-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Яблочный зефир

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник

3290568_1_4_ (700x365, 75Kb)

Зефир — это любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского, как «легкий ветерок».

Это не зря. Если правильно определить пропорции, он получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!

Тебе понадобится:

  • 250 г яблочного пюре;
  • 250 г сахара для пюре;
  • 475 г сахара для сиропа;
  • 1 белок;
  • 11 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Готовим:
1. Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.

2. К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

3. Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.

4. Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.

5. Добавь в яблочное пюре половину белка.

6. Взбей массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.

7. Добавь сироп с желатином.

8. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

9. Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

10. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.

Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие рецепты
диетические эксперименты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Люблю зефиры в любое время года!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:57 (ссылка)
Классный рецепт,а у меня яблок некуда девать!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:17 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikesha   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:21 (ссылка)
Белок нужно добавить в уже остывшее яблочное пюре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:20 (ссылка)
Обожаю зефир! Сладкий и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:58 (ссылка)
Оччень сладко...я люблю живые яблоки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку