Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яблочный зефир |
Зефир — это любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского, как «легкий ветерок».
Это не зря. Если правильно определить пропорции, он получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!
Тебе понадобится:
Готовим:
1. Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
2. К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
3. Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
4. Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
5. Добавь в яблочное пюре половину белка.
6. Взбей массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
7. Добавь сироп с желатином.
8. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
9. Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
10. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!
Рубрики: | лучшие рецепты диетические эксперименты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |