Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Запеканка из баклажанов |
Запеканка из баклажанов
1,5 кг баклажанов
½ луковицы
2 дольки чеснока
350 гр моцареллы
100 гр тертого пармезана
400 гр помидоров в собственном соку
3 ст ложки масла De Cecco Il Classico
1 большой пучок базилика
соль
орегано
Режем баклажаны вдоль шириной 0,5 см и обжариваем на сковороде-гриль (или в обычной сковородке на масле и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло). Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 1 час.
Тем временем готовим соус:
Ароматизируем оливковое масло с помощью чеснока. Как только чеснок обжарился - вынимаем его.
Добавляем мелконарезанный лук и слегка обжариваем его.
Добавляем помидоры в собственном соку, орегано и соль. Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут. Выключаем огонь, добавляем немного свежего базилика, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Блюдо собираем по слоям в глубокой формочке..
1 слой: Дно смазываем соусом и выкладываем баклажаны, промазываем соусом, посыпаем свежим базиликом, кладем нарезанную дольками моцареллу и посыпаем все это пармезаном.
2 слой:
Повторяем последовательность, но, если в первый раз баклажаны выкладывали по горизонтали, то второй слой - по вертикали (и так каждый слой, всего 2-3 слоя)
Завершаем слоем соуса и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 35-40.
Дайте блюду настояться, и оно будет еще вкуснее. Приятного приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |