-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Запеканка из баклажанов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:41 + в цитатник

Запеканка из баклажанов

3290568_9ZfcTFpFdg (604x375, 51Kb)


1,5 кг баклажанов
½ луковицы
2 дольки чеснока
350 гр моцареллы
100 гр тертого пармезана
400 гр помидоров в собственном соку
3 ст ложки масла De Cecco Il Classico
1 большой пучок базилика
соль
орегано
Режем баклажаны вдоль шириной 0,5 см и обжариваем на сковороде-гриль (или в обычной сковородке на масле и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло). Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 1 час.
Тем временем готовим соус:
Ароматизируем оливковое масло с помощью чеснока. Как только чеснок обжарился - вынимаем его.
Добавляем мелконарезанный лук и слегка обжариваем его.
Добавляем помидоры в собственном соку, орегано и соль. Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут. Выключаем огонь, добавляем немного свежего базилика, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Блюдо собираем по слоям в глубокой формочке..
1 слой: Дно смазываем соусом и выкладываем баклажаны, промазываем соусом, посыпаем свежим базиликом, кладем нарезанную дольками моцареллу и посыпаем все это пармезаном.
2 слой:
Повторяем последовательность, но, если в первый раз баклажаны выкладывали по горизонтали, то второй слой - по вертикали (и так каждый слой, всего 2-3 слоя)
Завершаем слоем соуса и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 35-40.
Дайте блюду настояться, и оно будет еще вкуснее. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:44 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Как вкусно запеченные баклажаны с сыром!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:50 (ссылка)
Это очень вкусно!Слюньки бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку