-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Вкусные соусы в домашних условиях

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник

3290568_882235 (600x400, 93Kb)

На рынках и в магазинах нам предлагают большое разнообразие различных соусов, приправ ярких и жгучих.

Но мы с вами не можем знать из чего же они на самом деле приготовлены, и нет ли там вредных для здоровья продуктов?

Поэтому сегодня я хочу рассказать Вам, как делать простые и вкусные соусы в домашних условиях.

Острая аджика для мясных блюд

Острая аджика для мясных блюд, помимо своих выдающихся вкусовых качеств, славится и своей пользой для здоровья.

Благодаря такому соусу усиливается обмен веществ и стимулируется защита организма от вирусов. Но сразу хочу предупредить, количество продуктов в рецептах дано для заготовки на зиму.

Итак, какие продукты нам нужны для острой аджики :

Аджика для мясных блюд

Рецепт:

  • - помидоры — 1,5
  • - сладкий перец — 2,5
  • - морковь — 500 г.
  • - яблоки — 500 г.
  • - лук репчатый — 500 г.
  • - чеснок — 200 г.
  • - растительное масло — 500 г.
  • - сахар — 100 г.
  • - горький перец — 10 шт.
  • - соль — 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Овощи хорошо помыть, у перца удалить семена и все пропустить через мясорубку. Смесь вылить в кастрюльку, добавить растительное масло, горький перец с семенами, соль и ставим вариться. 

Как закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 часа часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде разложить в банки и закрыть, или закатать горячими крышками. 

Если делаете заготовку, то банки можно перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и дать остыть в таком положении. Затем уберите на хранение в прохладное место. 

Из такого количества продуктов — острой аджики получится 5 литров. Вам этого хватит надолго! 

Ну, а если вам столько не надо острой аджики, то убавьте количество продуктов например: в три раза, а то и больше и сделайте себе поменьше. Я думаю каждая хозяйка сможет высчитать количество продуктов. Но аджичка получается замечательная, попробуйте!

Оригинальный кетчуп

В наших магазинах кетчупов каких только нет. А мы с вами давайте сотворим кулинарное чудо-оригинальный кетчуп своими руками. Он нисколечко не уступит по вкусу магазинному, а по качеству будет лучше.

Для оригинального кетчупа нам потребуется:

Оригинальный кетчуп

Рецепт:

  • - помидоры — 1,5 кг.
  • - лук репчатый — 2 шт. (большие)
  • - сахар — 500 г.
  • - уксус 9% — 500 г.
  • - острый перец — 0,5 ч. л.
  • - соль — 3 ст. л. 
  • - черный молотый перец — 1 ч. л.
  • - специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, лук почистить и пропустить через мясорубку.  Смесь вылить в кастрюльку поставить на огонь и варить 3 часа, помешивая.

Затем смесь остужаем, протираем через дуршлаг, добавляем сахар, соль, уксус, перец все перемешиваем и варим еще 3 часа на меленьком огне, помешивая.

В конце варки добавляем чуть-чуть гвоздики, корицы, разливаем горячим по банкам и закупориваем герметически.

Чтобы приготовить свой домашний оригинальный кетчуп, вы можете импровизировать со специями и овощами. Например: добавьте по своему вкусу укроп, сладкий перец, карри или кориандр и т. д. Здесь нет предела фантазиям и вкус вашего оригинального кетчупа будет всегда разным.

Домашний майонез

Майонез тоже относится к соусам и вашему вниманию я предлагаю два рецепта приготовления такого соуса. Домашний майонез очарует вас и ваших близких своим вкусом.

1 вариант рецепт:

домашний майонез

  • - 1 яичный желток ( или 3 перепелиных)
  • - горчица — 3 г.
  • - соль — 2 г.
  • - сахар — 2 г.
  • - лимонный сок — 1 ст. л.
  • - растительное масло — 80 г.

Приготовление:

Все ингредиенты по очереди добавляем в блендер или миксер и хорошо взбиваем. Интересно, что чем больше масла, тем вкуснее получается майонез.

2 вариант рецепт:

  • - молоко — 80 г.
  • - подсолнечное масло — 80 г.
  • - оливковое масло — 80 г.
  • - горчица, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Майонез необычен тем, что не содержит яиц. Все ингредиенты сливаем в одну миску и взбиваем вручную венчиком, только лимонный сок добавляется в самом конце. Все ваш домашний майонез готов!

Неправда соусы в домашних условиях не сложно готовить? Но зато какие вкусные они получаются! И делая их своими руками, мы точно знаем, что там все натуральное и свежее. Пробуйте дорогие хозяюшки и кормите вкусно своих родных и близких!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:50 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:07ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, люблю соусы!Спасибо,брат Мигель!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Чудесные!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:23 (ссылка)
Соусы всегда добавят особый вкус к любому блюду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:27 (ссылка)
вкусненько,беру с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!Соусы важная составляющая всех блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:42ссылка
Очень важно!Надо их уметь готовить!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку