Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яблочные маффины |
Маффины получились и у меня, как на картинке — пышные, кучерявые и очень вкусные.
Попробуйте, пока рецепт актуален и яблоки буквально валяются под ногами.
Ингредиенты:
сахар — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
масло растительное — 3/4 ст. (150мл)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 2 стакана
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
яблоки очищенные, порезанные мелким кубиком — 2 стак. (300г)
коричневый сахар для посыпки — 2 ст.л.
Приготовление.
Я уменьшила количество в 1,5 раза, привожу свои пропорции.
Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть — чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300г, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов.
Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком.
Духовку разогреть до 180*.
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать.
Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое.
Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром.
Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут.
У меня получилось 13 маффинов.
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты полезные советы от специалиста диетические эксперименты кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |