-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Огурцы по-корейски

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник

Весной так и хочется похрустеть свежими огурчиками... Но к концу лета они уже с грядки.

3290568_Ogyrcipokoreiski13 (560x372, 60Kb)

Если соленые и малосольные огурцы немного надоели,то попробуйте приготовить огурцы по-корейски.

Это быстро и совсем несложно. Огурцы по-корейски станут отличной закуской к различным вторым блюдам. Также их можно подавать в виде отдельного салата. Они хранятся в холодильнике около недели и с каждым днем становятся вкуснее и ароматнее.

Эта оригинальная острая закуска понравится даже тем, кто не является поклонником корейской кухни. Вместо кунжутного семени можно добавить в салат чайную ложку кунжутного масла. Оно насытит закуску ароматом и придаст ей оригинальный вкус.

Ингредиенты:
молодые огурцы 4 шт.
красная луковица 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
большие зубчики чеснока 2 шт.
классический соевый соус 1 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
семена кунжута 2 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
поваренная соль 0,5 ч. л.
красный перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6
Время приготовления: 45 минут

 Нарезаем огурцы

Помоем огурцы. Очищать кожуру не будем. Разрежем их пополам и нарежем брусочками длиной в5 см. Лучше использовать для этого рецепта молоденькие огурцы небольшого размера с маленькими семенами внутри. Обязательно проверьте, чтобы хвостики огурцов не были горькими. Они испортят вкус блюда.

 Посыпаем огурцы солью

Порезанные огурцы переложим в отдельную посуду и посыплем крупной поваренной солью. Отставим огурцы на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нам необходимо слить – его мы использовать не будем. Огурцы промывать от соли не нужно.

 Нарезаем красный лук

Лучше использовать для огурцов по-корейски именно красный лук. Он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Если луковица большая, то вполне хватит половины головки. Очистим лук, нарежем его тонкими колечками.

 Обжариваем семена кунжута

Нагреем сухую сковороду. Насыплем на нее семена кунжута. Помешивая, чтобы семена не сгорели, обжарим их до золотистого цвета. Готовые семена кунжута пересыплем в отдельную емкость, чтобы они не продолжали готовиться на горячей сковороде.

Готовим маринад

Когда семена кунжута немного остынут, добавим к ним яблочный уксус. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.

Добавляем в маринад соевый соус

Теперь выльем в смесь классический соевый соус. Он придаст блюду пикантную нотку. К тому же он достаточно соленый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

 Добавляем в маринад чеснок, сахар и красный перец

Высыплем в маринад сахарный песок. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим красный перец для остроты. Если у вас есть яннём – корейская аджика, то вместо чеснока с перцем лучше добавить ее. Но будьте осторожны – она очень острая. Поэтому 0,5-1 чайной ложки на такое количество огурцов будет достаточно.

 Смешиваем огурцы с луком и маринадом

Слив с огурцов сок, добавим к ним колечки красного лука. Польем овощи маринадом и перемешаем.

 Добавляем зелень петрушки

Свежую петрушку помоем и обсушим. Порежем или порвем зелень руками и добавим к огурцам. Аккуратно все перемешаем. Накроем огурцы по-корейски крышкой и отправим в холодильник. Иногда будем перемешивать огурцы, чтобы они хорошенько промариновались.

 Подача

Огурцы по-корейски перед подачей должны промариноваться минимум 12 часов. Конечно, их можно попробовать и раньше, но им необходимо время, чтобы насытится ароматом и вкусом маринада. Подавать огурцы по-корейски как холодную закуску к основным мясным блюдам, разнообразным гарнирам и крепким спиртным напиткам.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:00 (ссылка)
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Доброе утро! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:14ссылка
Утро доброе,Ирина!Надо попробовать!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:32ссылка
Пусть все будет отлично у тебя!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:51 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:06 (ссылка)
Доброе утро, Володя! Похрустим?
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:08ссылка
Утро доброе,Мариша!Еще как похрустим...
Лариса_Коваль   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:25 (ссылка)
Рецепт не сложный,попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо Володя за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку