Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Котлеты с луком по-немецки |
Это классический рецепт немецких котлет. Получается очень − очень вкусно...
«Классические котлеты» означает, что именно так принято делать котлеты в Германии в каждом доме или ресторане. Кстати, существует и много вариантов рецепта: с томатной пастой, оливками, майораном. Названий у этих котлет тоже много, а это говорит о давней большой популярности блюда, и самые распространенные из них: Buletten, Frikadellen и мясные колобки (Fleischklöpse). Но, если где-то заходит разговор о котлетах, то немцы представляют себе именно этот рецепт.
Ингредиенты:
Выход: 6 — 8 штук.
Приготовление.
Подготовка фарша.
Шаг 1. Тмин — важный ингредиент в приготовлении этих котлет. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Тмин можно использовать не молотый, и тогда его нужно заранее залить кипятком на некоторое время и потом эту воду слить. При таком способе обработки аромат тмина в блюдах значительно усиливается. Или можно этот не молотый тмин измельчить в ступке. Ну а у меня он есть всегда уже молотый магазинный, так как в венгерской кухне он тоже используется часто, в том же пёркельте, например. Признаюсь, я его раньше, в своей прошлой белорусской жизни, любила его только на сале (который я потом тщательно счищала) и в квашеной капусте (мой папа варил чудесные щи на такой капусте, без картошки). Здесь же, я прочувствовала, какой чудесный итоговый вкус и аромат придаёт тмин многим европейским блюдам.
Шаг 2. Далее нужно нарезать белую получёрствую булочку (без корочек) или пару ломтиков тостового хлеба кубиками, и залить молоком, чтобы хлеб хорошо размягчился. Разрешается использовать вместо молока и различные бульоны или тминную воду, оставшейся после заливки тмина.
Шаг 3. Всю подготовку фарша можно проделать вручную или в блендере. Сложить в блендер: 1 небольшую луковицу, соль, перец, пропаренный тмин, горчицу, 1 яйцо. У кого нет блендера (как у меня год назад, и поэтому я всё делала раньше вручную), могут лук просто потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Смешать вместе фарш, хлеб и луковое пюре. Если масса окажется плотной и сухой, можно добавить ещё молоко, вино или растопленное сливочное масло — до необходимой консистенции.Размер котлет можно делать по своему личному вкусу.
Жарка котлет.
В старинных немецких рецептах для жарки котлет использовался свиной смалец.И сейчас многие повара высокого класса, говорит моя подруга, используют топленое масло для жарки классических немецких котлет. А читающие, конечно, могут использовать и обычное рафинированное масло для жарения.
Шаг 5. На сковороду налить масло и поставить её на сильный огонь. Выкладывать котлеты нужно не близко друг к дружке — должно остаться много места для выхода пара. Убавить огонь до среднего и жарить котлеты 5 минут до образования корочки.
Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
Шаг 6. К этому времени котлеты уже ужарились и уменьшились в размере. И вот теперь нужно сдвинуть их к краю сковороды. А в освободившийся центр сковороды выложить оставшийся, нарезанный полукольцами, лук. Обязательно посолить его, поперчить и перемешать.
Осталось пожарить его до золотистой готовности.Теперь котлеты дальше будут жариться на сковороде вместе с луком, осталось только почаще переворачивать котлеты. Лук в это время пропитывается всеми соками и жиром от котлет и получается в итоге необычайно вкусным! Это просто мечта для любого любителя лука, а я таковым и являюсь давно. Этот рецепт у меня стал просто любимым! Бася, спасибо тебе огромное!
Подаются такие немецкие котлеты с луком с картофельным пюре, соусом и различными овощами по сезону. Очень хорошо подходят на гарнир и отварной картофель, и макароны, и рис, и наша любимая гречка тоже.
В зависимости от сезона можно добавлять в котлетную массу помидор, картошку, кабачок, зелень и всегда пару измельчённых зубков чеснока.
Рубрики: | европейские кухни немецкая кухня новые рецепты популярные рецепты рецепты друзей кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |