-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пирожки с яблоками

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:22 + в цитатник

3290568_8798f9625b50 (640x425, 91Kb)

Путём многолетних проб остановилась именно на этом тесте. Теперь мои пирожки всегда пышные и очень вкусные!


Тесто от Чучелки 
Дрожжи - 2 ч.л. 
Мука - 500 гр. 
Молоко тёплое - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 стакана 
 Сл. масло - 75 гр. 
Раст.масло - 1 ст.л. 
Все ингредиенты теста заложить в Хлебопечь.Режим Пельмени - 20 минут.

Когда на табло останется 8 минут, быстро залить в ведёрко растопленное сл.масло плюс растительное, и сразу накрыть ведёрко целлофановым пакетом, чтобы масло не разлеталось в стороны. 
По окончании режима печку не выключать. Тесто стоит на подогреве на расстойке полтора часа. 
Достать тесто. 
Отрезать половину - с ней мы будем работать, а вторую половину скатать в шарик и убрать пока под миску, чтобы не сохло. 
Я люблю маленькие пирожки. Последнее время мне очень понравилось взвешивать кусочки теста при делении. Тогда и булочки и пирожки получаются одинаково ровненькими. Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой - 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр. 
 Яблочную начинку лучше приготовить заранее. Мелко нарезать яблоки (предпочтительнее брать кислые сорта, типа Антоновки). Засыпать их сахаром. 
После того, как яблоки дадут сок, откинуть их на сито, и дать полностью стечь соку. 
 Как формировать шарики под пирожки и булочки хорошо показано по ссылке у Чучелки. Сформированный шарик разминаем пальцами в лепёшку и выкладываем одну чайную ложку начинки. Защипываем, как вареник - "верёвочкой". Если начинка сочная, то я всегда выкладываю пирожки на противень швом вверх. Бывает, что тесто никак не слепливается из-за сока. Тогда обмакните пальцы в муку - и всё получится. 
Сформированные пирожки сразу выкладываем на противень застеленный ковриком, накрываем плёнкой и даём расстояться 20-30 минут. Потом смотрим, если где-то разъехался шов, то сейчас это можно подправить. Смазываем пирожки силиконовой кисточкой смазкой: взболтанное яйцо плюс 1 ч.л. сметаны. И отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
 Когда пирожки станут пышными и золотистыми, переставим противень повыше, чтобы пирожки подрумянились. Выпеченные пирожки перетаскиваем вместе с бумагой или ковриком из непригорающей ткани на стол или большое плоское блюдо (поднос) для остывания. 
Сразу смазать поверхность пирожков кусочком сл.масла, насаженного на вилку. Когда пирожки уже почти остыли - накрыть их льняным полотенцем. Совсем остывшие пирожки хорошо хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Но особенно долго хранить не придётся...

 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:23 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:32 (ссылка)
Аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:58ссылка
Приятного приготовления!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Вкуснее только с картошкой))) Но и эти супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:42ссылка
С картошкой для взрослых мальчиков и девочек...а это для всех!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку