-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:34 + в цитатник

3290568_LUCruh9X (500x319, 28Kb)

Лето – сезон молодых кабачков. Блюд с этим полезным овощем очень много: его используют в салатах, супах, тушат, обжаривают, готовят оладьи, делают даже варенье из кабачков!

Неудивительно, ведь кабачок – настоящий кладезь витаминов! Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка. Этот овощ содержит в себе аскорбиновую кислоту, пектины, витамины группы В, а солей калия в нем в 1,5 раза больше чем в белокочанной капусте! Плюс ко всему, кабачки низкокалорийны (около 20 ккал на 100 г веса), поэтому они отлично подходят для диетического питания.
Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов запеченных кабачков: с фаршем, помидорами и сыром.

3290568_lRAR4mTV (500x290, 16Kb)

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром нам понадобятся:

4-5 шт кабачков

500 г фарша

1 шт луковица

1 шт морковь

2 шт помидоров

3 шт яйца

2 зубчика чеснока

мука – для обваливания кабачков

растительное масло

Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.

2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).

3. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.

5. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.

6. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.

7. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

8. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

9. В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.

10. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.

11. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.

12. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.

13. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!

14. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Если вы предпочитаете мягкие кабачки, порежьте их более тонко и чуть дольше готовьте на сковороде. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.



 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:35 (ссылка)
Не скучного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:48 (ссылка)
Доброго утра Володя!!Отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо,Володя!Хороший рецепт.Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:23 (ссылка)
Здорово! Вот так и заставим есть кабачки, добавив в них мясо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:46 (ссылка)
Классно! Кабачки летом любимы всеми!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:25ссылка
Приятного приготовления,Лена!
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Чудный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Замечательный рецепт, забираю себе!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку