-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Лютеница

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:00 + в цитатник

3290568_111 (655x443, 120Kb)

Продукты: (на 3 баночки по 500 г)

сладкий красный перец 1 кг
томаты 500 г
баклажан (по желанию) 500 г
чеснок 2 зубчика
перец чили (по желанию) 1 шт.
перец молотый 1 г
соль 25 г
сахар 45 г
масло растительное 30 г
зелень петрушки

Приготовление:

Красный сладкий перец запечь на гриле, примерно, 15 мин.


Освободить от кожицы, пюрировать блендером.


Так же поступить с баклажанами. Я запекала баклажаны накануне, пюрировала их вместе с зеленью и перчиком чили.


У томатов удалить кожицу и так же, пюрировать.Поместить пюре из томатов в сотейник или кастрюлю с толстым дном, уваривать, постоянно помешивая, до уменьшения объёма вдвое.


Затем, добавляем остальные овощи, чили, соль, сахар по вкусу, варим, постоянно помешивая.

Лютеница готова, когда выложенная на блюдце ложка продукта не выделяет жидкость.

В конце варки добавляем масло, специи, зелень и измельчённый чеснок. У меня баклажаны были с зеленью, так что я добавила только молотый перец и чеснок.

Лютеница болгарская
Горячей раскладываем по банкам и закрываем крышками. Употреблять в холодном виде.
Если лютеница приготовлена для длительного хранения, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  болгарская кухня
новые рецепты
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:15 (ссылка)
Это наверное болгарское блюдо? Не пробовала еще такое
Ответить С цитатой В цитатник
Бастионная__Горка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:31ссылка
Приятного приготовления,София!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю ,что-то волшебное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:39 (ссылка)
На вид вкусненько!Но процесс слишком долгий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:32 (ссылка)
Пикантно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:34 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 06:59 (ссылка)
Вкусно...спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку