Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лютеница |
Продукты: (на 3 баночки по 500 г)
сладкий красный перец 1 кг
томаты 500 г
баклажан (по желанию) 500 г
чеснок 2 зубчика
перец чили (по желанию) 1 шт.
перец молотый 1 г
соль 25 г
сахар 45 г
масло растительное 30 г
зелень петрушки
Приготовление:
Красный сладкий перец запечь на гриле, примерно, 15 мин.
Освободить от кожицы, пюрировать блендером.
Так же поступить с баклажанами. Я запекала баклажаны накануне, пюрировала их вместе с зеленью и перчиком чили.
У томатов удалить кожицу и так же, пюрировать.Поместить пюре из томатов в сотейник или кастрюлю с толстым дном, уваривать, постоянно помешивая, до уменьшения объёма вдвое.
Затем, добавляем остальные овощи, чили, соль, сахар по вкусу, варим, постоянно помешивая.
Лютеница готова, когда выложенная на блюдце ложка продукта не выделяет жидкость.
В конце варки добавляем масло, специи, зелень и измельчённый чеснок. У меня баклажаны были с зеленью, так что я добавила только молотый перец и чеснок.
Горячей раскладываем по банкам и закрываем крышками. Употреблять в холодном виде.
Если лютеница приготовлена для длительного хранения, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | болгарская кухня новые рецепты рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |