Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Клубничный джем |
Продукты:
клубника 400 г
сахар 100-150 г
Приготовление:
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.
Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.
Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).
Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать не нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!
Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке — не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты испанская кухня рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты рецепты для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |