-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Фрикадельки с картофелем и молодым луком

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:44 + в цитатник

3290568_34bb83_wmark (600x450, 198Kb)

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно...


Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное 
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.

3290568_911c83_wmark (600x450, 171Kb)

Перерабатываем блендером в однородную массу.

3290568_ceefda_wmark (600x450, 179Kb)

Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.

3290568_299518_wmark (600x450, 186Kb)

Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.

3290568_b8b747_wmark (600x450, 199Kb)


Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

3290568_692577_wmark (600x450, 177Kb)

Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.

3290568_5e86a7_wmark (600x450, 198Kb)

елим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.

3290568_791d90_wmark (600x450, 175Kb)

Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.

3290568_96d344_wmark (600x450, 204Kb)

Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.

3290568_a8fafa_wmark (600x450, 179Kb)

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!

источник

3290568_01bf7a_wmark (600x450, 164Kb)

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 06:56 (ссылка)
Доброе утро,Володя! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:59ссылка
Утро доброе!Кто рано встает...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:14ссылка
Я на даче в 6 утра встаю и пораньше ложусь
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:45ссылка
Телевизора нет...или устаешь на грядках...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:36ссылка
Есть телевизор,триколлор,инет....Просто такой распорядок тут
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо! Сытный ужин получится и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю, аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:19ссылка
Очень вкусно и сытно!приятного приготовления!
оля-душка   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо Вовочка ,за рецепт!!!Ё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вов-чик   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:56 (ссылка)
они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой!

ХОЧУ ТАКИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
big (1) (480x343, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:25 (ссылка)
...хочу с безумно вкусной корочкой!!! Как у тебя)) Спасибо, унесла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку