Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Недорогие и доступные источники белка |
Одним из наиважнейших веществ, которые необходимы нам для нормального функционирования организма, является белок. Белки необходимы не только спортсменам, но и обычным людям. Ведь белок дает нам хорошие волосы, ногти, кожу, а также крепкие кости и зубы.
К самым богатым на белок продуктам относят такие как мясо, рыба и молочные продукты.
Однако, многие люди забывают про белки растительного происхождения, которые содержатся в кашах, бобовых, орехах и сое.
Самым дешевым и доступным мясом является курятина, которая значительно дешевле свинины или говядины. Куриное мясо достаточно просто приготовить: пожарить или отварить. Этот вид мяса считается диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира, в отличие от свинины.
Наиболее доступной рыбой является сельдь, толстолобик и минтай. В рыбе, кроме белков, содержаться полезные жиры группы омега-3. Почти все молочные продукты недороги (домашнее молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана и творог) и содержат достаточное количество белка и кальция.
В таких известных кашах как рис, гречка, булгур и овсянка содержится достаточное количество белков, несмотря на преобладание в этих продуктах углеводов.
Бобовые продукты: горох, фасоль, а также орехи могут сравниться по количеству белков на 100 г продукта с мясом или рыбой.
Тем не менее безусловным лидером по количеству белков является соевое мясо. Важно помнить, что не следует слишком увлекаться употреблением соевого мяса, поскольку имеются определенные противопоказания к употреблению соевых продуктов...
Запомните, друзья, что достаточное ежедневное употребление белков поможет вам сохранить здоровье организма и поможет предотвратить некоторые болезни. Удачи!
Рубрики: | мои популярные рецепты полезные статьи по кулинарии хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |