Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Варенье из клубники: 5 новых рецептов |
Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!
Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.
Предлагаем отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь необыкновенное.
Рубиновое варенье из клубники
Нежное и очень вкусное варенье. Лепестки шиповника придают ему характерный тонкий аромат. Интересная текстура и гармоничный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Что нужно:
1 кг клубники (желательно мелкой и одного размера)
200 г лепестков шиповника (чайной розы)
1,2 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл воды
Как приготовить рубиновое варенье из клубники:
1. Тщательно вымыть клубнику.
2. Высушить ягоды на бумажном полотенце и удалить чашелистики.
3. Засыпать ягоды половиной сахара, оставить на 5 часов.
4. Тщательно, стараясь не помять, вымыть лепестки шиповника. Высушить на бумажном полотенце.
5. Добавить к лепесткам половину лимонной кислоты и слегка перетереть руками, чтобы лучше открылся запах.
6. Влить воду в подходящую по объему емкость. Добавить оставшийся сахар, варить на слабом огне до его полного растворения.
7. Добавить оставшуюся лимонную кислоту, размешать.
8. Всыпать лепестки, довести до кипения.
9. Добавить в емкость ягоды вместе с выделившимся соком, довести до кипения и снять пену. Варить 5 минут на среднем огне.
10. Охладить варенье и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут. Повторить процедуру 2–3 раза.
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.
Варенье из клубники с мятой и лимоном
Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга и делают вкус этого варенья запоминающимся и ни с чем не сравнимым. Мяту при желании можно заменить мелиссой.
Что нужно:
1 кг клубники
1 кг сахара
2 лимона
100 г свежей мяты
Как приготовить варенье из клубники с мятой и лимоном:
1. Промыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце.
2. Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
3. Вымыть мяту, отделить листья от стеблей.
4. Тщательно вымыть лимоны, снять тонкий слой цедры.
5. Очистить лимоны от пленок, нарезать небольшими кусочками.
6. Довести клубнику до кипения, добавить лимонные кусочки. Варить 15–20 минут.
7. Положить листья мяты. Перемешать.
8. Добавить цедру. Перемешать.
9. Варить еще 15–20 минут на слабом огне, снимая пену и аккуратно помешивая.
10. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Сырое варенье из клубники с киви
Витаминное и полезное варенье для всей семьи. В нем содержится большое количество сахара, поскольку оно готовится без термической обработки. Такое лакомство можно замораживать в порционных формочках, а затем использовать для приготовления смузи и коктейлей.
Что нужно:
400 г клубники
4 киви
700 г сахара
Как приготовить сырое варенье из клубники с киви:
1. Промыть клубнику, удалить чашелистики. Тщательно высушить ягоды на бумажном полотенце.
2. Очистить киви.
3. Нарезать небольшими кусочками.
4. Измельчить клубнику с помощью блендера.
5. Измельчить киви блендером.
6. Смешать клубнику и киви.
7. Добавить сахар, взбить до его полного растворения (чтобы ускорить процесс, массу можно немного нагреть).
8. Разлить варенье в стерилизованные сухие банки, закатать.
Хранить в холодильнике.
Конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили
Конфитюр с шоколадом — необычное лакомство для настоящих гурманов. Хорош для прослойки домашних тортов, подачи мороженого и блинчиков. Перец чили придает конфитюру немного остроты и слегка нейтрализует излишнюю сладость.
Что нужно:
1 кг клубники
1 кг сахара
100 г горького шоколада
1 перец чили
Как приготовить конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили:
1. Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды.
2. Очистить чили от семян. Нарезать максимально мелкими кубиками.
3. Засыпать перец 1 ст.л. сахара на 2–3 часа.
4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
5. Довести ягоды до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты. Добавить перец, довести до кипения.
6. Положить кусочки шоколада, размешать.
Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике.
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники — рецепт старинной русской кухни. В современном понимании это ароматные и необычайно вкусные цукаты. Такое лакомство придется по вкусу всем, его аромат напомнит о солнечном лете.
Что нужно:
1 кг клубники
800 г сахара
200 г сахарной пудры (при желании в сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы)
1 л воды
Как приготовить сухое варенье из клубники:
1. Промыть ягоды, удалить чашелистики.
2. Приготовить сироп из воды и сахара.
3. Добавить в сироп ягоды, довести до кипения. Охладить, снять пену.
4. Снова довести до кипения, охладить и снять пену. Повторить процедуру 5–6 раз.
5. Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить на ночь, чтобы сироп полностью стек.
6. Разложить клубнику на противень, покрытый пергаментом.
7. Подсушить в духовке с открытой дверцей при 65°С в течение 1 часа.
8. Обвалять ягоды в сахарной пудре и сложить в стеклянные банки.
Рубрики: | искусство кулинарии диетические эксперименты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |