-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Варенье из клубники: 5 новых рецептов

Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:10 + в цитатник

3290568_content_strawberryjam__econet_ru (700x466, 116Kb)

Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!

Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.

Предлагаем отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь необыкновенное. 

Рубиновое варенье из клубники

Нежное и очень вкусное варенье. Лепестки шиповника придают ему характерный тонкий аромат. Интересная текстура и гармоничный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.

РЕЦЕПТ РУБИНОВОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ

Что нужно:
1 кг клубники (желательно мелкой и одного размера)
200 г лепестков шиповника (чайной розы)
1,2 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл воды

Как приготовить рубиновое варенье из клубники:

1. Тщательно вымыть клубнику.

2. Высушить ягоды на бумажном полотенце и удалить чашелистики.

3. Засыпать ягоды половиной сахара, оставить на 5 часов.

4. Тщательно, стараясь не помять, вымыть лепестки шиповника. Высушить на бумажном полотенце.

5. Добавить к лепесткам половину лимонной кислоты и слегка перетереть руками, чтобы лучше открылся запах.

6. Влить воду в подходящую по объему емкость. Добавить оставшийся сахар, варить на слабом огне до его полного растворения.

7. Добавить оставшуюся лимонную кислоту, размешать.

8. Всыпать лепестки, довести до кипения.

9. Добавить в емкость ягоды вместе с выделившимся соком, довести до кипения и снять пену. Варить 5 минут на среднем огне.

10. Охладить варенье и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут. Повторить процедуру 2–3 раза.

Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.

Варенье из клубники с мятой и лимоном

Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга и делают вкус этого варенья запоминающимся и ни с чем не сравнимым. Мяту при желании можно заменить мелиссой.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ С МЯТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:
1 кг клубники
1 кг сахара
2 лимона
100 г свежей мяты

Как приготовить варенье из клубники с мятой и лимоном:

1. Промыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце.

2. Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

3. Вымыть мяту, отделить листья от стеблей.

4. Тщательно вымыть лимоны, снять тонкий слой цедры.

5. Очистить лимоны от пленок, нарезать небольшими кусочками.

6. Довести клубнику до кипения, добавить лимонные кусочки. Варить 15–20 минут.

7. Положить листья мяты. Перемешать.

8. Добавить цедру. Перемешать.

9. Варить еще 15–20 минут на слабом огне, снимая пену и аккуратно помешивая.

10. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть, укутать до полного остывания.

Сырое варенье из клубники с киви

Витаминное и полезное варенье для всей семьи. В нем содержится большое количество сахара, поскольку оно готовится без термической обработки. Такое лакомство можно замораживать в порционных формочках, а затем использовать для приготовления смузи и коктейлей.

РЕЦЕПТ СЫРОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ С КИВИ

Что нужно:
400 г клубники
4 киви
700 г сахара

Как приготовить сырое варенье из клубники с киви:

1. Промыть клубнику, удалить чашелистики. Тщательно высушить ягоды на бумажном полотенце.

2. Очистить киви.

3. Нарезать небольшими кусочками.

4. Измельчить клубнику с помощью блендера.

5. Измельчить киви блендером.

6. Смешать клубнику и киви.

7. Добавить сахар, взбить до его полного растворения (чтобы ускорить процесс, массу можно немного нагреть).

8. Разлить варенье в стерилизованные сухие банки, закатать.

Хранить в холодильнике.

Конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили

Конфитюр с шоколадом — необычное лакомство для настоящих гурманов. Хорош для прослойки домашних тортов, подачи мороженого и блинчиков. Перец чили придает конфитюру немного остроты и слегка нейтрализует излишнюю сладость.

РЕЦЕПТ КОНФИТЮРА ИЗ КЛУБНИКИ С ШОКОЛАДОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Что нужно:
1 кг клубники
1 кг сахара
100 г горького шоколада
1 перец чили

Как приготовить конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили:

1. Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды.

2. Очистить чили от семян. Нарезать максимально мелкими кубиками.

3. Засыпать перец 1 ст.л. сахара на 2–3 часа.

4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.

5. Довести ягоды до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты. Добавить перец, довести до кипения.

6. Положить кусочки шоколада, размешать.

Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике.

 

Сухое варенье из клубники

Сухое варенье из клубники — рецепт старинной русской кухни. В современном понимании это ароматные и необычайно вкусные цукаты. Такое лакомство придется по вкусу всем, его аромат напомнит о солнечном лете.

РЕЦЕПТ СУХОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ

Что нужно:
1 кг клубники
800 г сахара
200 г сахарной пудры (при желании в сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы)
1 л воды

Как приготовить сухое варенье из клубники:

1. Промыть ягоды, удалить чашелистики.

2. Приготовить сироп из воды и сахара.

3. Добавить в сироп ягоды, довести до кипения. Охладить, снять пену.

4. Снова довести до кипения, охладить и снять пену. Повторить процедуру 5–6 раз.

5. Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить на ночь, чтобы сироп полностью стек.

6. Разложить клубнику на противень, покрытый пергаментом.

7. Подсушить в духовке с открытой дверцей при 65°С в течение 1 часа.

8. Обвалять ягоды в сахарной пудре и сложить в стеклянные банки.

Domashniy

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  искусство кулинарии
диетические эксперименты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:11 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:25 (ссылка)
Прелесть какая! Действительно что-то новенькое! Правда я в этом году уже наварила, попробую в следующем так
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Чудесные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:14ссылка
Приятного приготовления,Лена!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 12:35 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 07:45ссылка
Благодарю за цитирвование!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо Володя за рецепты с клубникой! Сейчас как раз не знаю, что еще сделать из клубники...а помимо варенья есть еще какие-нибудь рецепты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:37 (ссылка)
Интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:15ссылка
Замечательные рецепты!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 04:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку