-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Салат а-ля «Страчетти ди манзо»

Пятница, 19 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник

Салат а-ля «Страчетти ди манзо»

3290568_6d8b83_wmark (600x450, 59Kb)

Италия – это одна из немногих стран, которая имеет одну из самых вкусных и полезных кухонь…

Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.
  Для приготовления салата нам понадобится:
  — 800 граммов говядины,
  — 500 граммов помидоров черри,
  — 2 зубчика чеснока,
  — петрушка,
  — сок половины лимона,
  — соль,
  — чёрный молотый перец,
  — оливковое масло (у меня обычное растительное).

3290568_4190e5_wmark (600x450, 83Kb)

Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.
Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.
  Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).
  Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.
Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.

3290568_d30035_wmark (600x450, 69Kb)

Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.

3290568_6f98d6_wmark (600x450, 43Kb)

Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
Быстро, вкусно и просто!

Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.
Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
полезные советы
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:39 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:44 (ссылка)
Отличный рецептик!
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:49 (ссылка)
Мясо нужно горячее к овощам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:01ссылка
Непривычно...Обычно соединяют продукты одинаковой температуры)
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:08 (ссылка)
...какой звучный салатик, от одного названия с ума сойдешь, как вкусно))! Спасибо, давно у тебя не ужинала:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:10 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 00:11 (ссылка)
Замечательный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 04:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку