-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


О пельмешках без спешки

Среда, 17 Июня 2015 г. 06:00 + в цитатник

Сегодня поговорим о аппетитных и разнообразных пельменях со всего мира...

3290568_pelnullmeni0002 (700x524, 34Kb)
Пельмени можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.


1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)

17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
искусство кулинарии
страны и города
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 06:17 (ссылка)
Интересно, Володя, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК ! )))) Среда, 17 Июня 2015 г. 07:55 (ссылка)
Какое разнообразие!
Стоит попробовать!)))
Я люблю пельмешки , но сама так и не умею делать их красиво.
Благо есть формочка - сразу по 40 шттук малюсеньких выдает!))) Этим гаджетом я и пользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:45ссылка
Я умею...Приезжай в гости...УгощУ!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 16:30ссылка
Побежала... сажусь в машину и еду... начинай лепить!

Смайлик
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:55ссылка
У меня все приготовлено уже,Алла!
оля-душка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:23 (ссылка)
Очень аппетитный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:46 (ссылка)
Мммм...сколько пельменей! Хочу-хочу-хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:56ссылка
Много и вкусно! Все любят их!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 12:18 (ссылка)
удачного-дня (500x542, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:07 (ссылка)
Какое разнообразие пельменей! Многие не то ,что не пробовала, а даже и не слышала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:56ссылка
Зато увидела...Лучше русских нет!
virfox   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 03:28 (ссылка)
Прямо-таки аппетит разыгрался)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку