Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
5 рецептов лимонада для жарких дней |
5 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДА ДЛЯ ЖАРКИХ ДНЕЙ
1.ВИШНЁВЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупный лимон (или 2 поменьше)
● 2 средних апельсина
● 3-4 веточки мяты
● 100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
● лед в кубиках
● газированная вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и не газированную воду, но с газировкой получается более освежающе.
2. МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл воды
● 125 г сахара
● 4-5 веточек свежей мяты
● 2 крупных апельсина
● 1 крупный лимон
● 1 л спрайта или другой аналогичной газировки
● листья мяты и ломтики цитрусов для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать.Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти.Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.
3.ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних спелых персика
● 2 лайма
● 2 средних лимона
● 4-5 ст.л. сахара
● 1 л холодной воды
● лед для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).Подаем со льдом.
4. МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка малины (около 170 г)
● 1 лимон
● 100 г сахара
● 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
● 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера (опционально)
● лед, мята и целые ягоды малины для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.Из лимона выдавливаем сок.Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.
5. ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных лимона
● 1 апельсин
● 4-5 ст.л. сахара
● 700 мл воды
● 350 мл газированной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мои популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты диетические эксперименты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |