-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Кулинарные хитрости-2

Суббота, 30 Мая 2015 г. 07:41 + в цитатник

Кулинарные хитрости...
3290568_TyCJGe_PmyU (604x422, 81Kb)
К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

*Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.
*Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
*Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
*Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.
*Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
*В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
*Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
*Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
*Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
*Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
*Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
*Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
*Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 07:42 (ссылка)
Пользуйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:18 (ссылка)
спасибо за хитрости
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Возьмем на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:59 (ссылка)
Люблю разные хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tishalima   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
aramat_024-H (290x290, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю за советы!...а вот для хлеба в хлебопечке можно заменить дрожжи коньяком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 06:58ссылка
Можно...но нужно ли переводить коньячок...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:09ссылка
...я не люблю коньяк, поэтому можно...а сколько его надо ?
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:55 (ссылка)
Хорошие и нужные советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку