-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Секреты вкуснейших чебуреков

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:57 + в цитатник

3290568_getImage_1 (500x296, 50Kb)

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

3290568_getImage_2 (500x339, 65Kb)

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?

2) Зачем сахар в тесте?

3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

4) Почему фарш нельзя сильно мять?

5) Зачем лук катать скалкой?

3290568_getImage (604x453, 86Kb)

Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

● Муки -500гр.

● Воды - 150-180 г,

● Соли -2гр,

● Сахар песок - 2гр,

Для фарша:

● 500 г мяса 1 луковица

● пучок укропа 200-250 г

● мясного бульона соль,

● черный перец,

● зира по вкусу Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю Вас, получится не менее вкусно.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:05 (ссылка)
благодарю. В каждом рецепте свои "изюминки". А вообще -то я очень люблю чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:28ссылка
Приятного приготовления,Любовь!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:55 (ссылка)
Чебуреки все любят! Часто готовим! Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:52 (ссылка)
Люблю чебуреки! Делаю примерно по такому же рецепту, только добавляю много лука, примерно 5 штук на 500г мяса, тогда они получаются очень сочными, а укроп не добавляю...правильно сказано, сколько поваров. столько и рецептов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обожаю делать чебуреки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:11 (ссылка)
Любим, но делать не умею)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:15ссылка
Так бывает...Расстраиваться не стоит!
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо !Люблю ,но делаю редко:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:54ссылка
Потому, что я часто пеку пироги и булочки:))))))
DSCF6292 (700x525, 155Kb)
Вера-Ивушка   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю вас за рецепт. Обожаю чебуреки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:53 (ссылка)
Конечно не полезно,но как всегда-вкусно!!! Почему не сочетается в жизни и полезно и вкусно и ,что самое главное-не надо бежать в спорт зал.... но так не бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку