Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кухня и маленькие хитрости |
Так уж устроен мир, что с годами мы накапливаем знания и опыт. Без этого багажа современная жизнь просто невозможна...
Если мужчины своей целью ставят посадить дерево, вырастить сына и построить дом. А какой дом без ливневки? Ведь это не только защита фундамента дома, но и преграда сырости, плесени и промерзанию стен, то есть надо побеспокоиться о здоровье всех жителей вашего дома заранее, когда только начнете строить свой уютный дом...
Женщинам же приходится часто и много кашеварить, независимо от того нравиться им это дело или не нравится. У всех при приготовлении еды случаются промахи, даже у тех, кто любит это занятие.
Бывает стараешься, готовишь, а блюдо получается так себе или даже не очень вкусным, не таким как ожидалось. Чтобы такое случалось как можно реже, для этого и придуманы маленькие хитрости.
Вот некоторые из них:
Бульон на косточке.
Для того чтобы он получился вкуснейшим и аромат от него исходил такой, что соседи завидовали бы, кости надо помельче порубить и прожарить в духовке. После этого заливаем холодной водой и варим.
Борщ.
В него для улучшения вкусовых качеств и цвета, можно добавить клюквенный сок (ни в коем случае не покупной). Ягоду сами разминаем, предварительно обдав кипяточком, и пропускаем через сито. Сок добавляем в конце варки, после этого борщ нужно довести до кипения.
Рассольник.
Если по каким-то причинам вкус супа не похож на вкус рассольника. Что мы делаем? Самое главное не расстраиваемся, берем огуречный рассол процеживаем, доводим до кипения и в кастрюлю его выливаем.
Также можно очистить от зерен от кожицы соленые огурчики, опустить в горячую воду и поварить минут пятнадцать. Потом добавить этот отвар в рассольник...
* Забыли снять пенку с бульона. Если вдруг произошла такая оказия и пенка опустилась на дно... Как же быть?
Со словами: "Где наша не пропадала!" вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, пенка снова поднимается наверх, и мы ее спокойненько удаляем из кастрюли.
Рубрики: | полезные советы полезные статьи по кулинарии хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |