-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник

Вот такое тесто обрадует любую хозяйку!

3290568_96322149_76001350_HTFOiY_KhK (480x290, 34Kb)

Мука – 500 грамм
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 250 гр
Дрожжи – 30 г свежих, или 11 г  сухих
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1  шт.
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Хорошо замесить в миске. 
 Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
 Тесто использовать сразу после замеса:  выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем»...

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:04 (ссылка)
Не скучного денечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо огромное! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liuda-O   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dipika24   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florinella   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку