Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Безумно вкусненький тортик "Растрепка" |
Безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка».
Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то уверена, что вам это блюдо непременно понравится :)
Но давайте обо всем по порядку.
Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты:
– капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг)
– майонез – 6 ст. л.
– чеснок – 1 головка
– зелень по вкусу – 1 пучок
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 стакан
– вода – ½ стакана
– соль, перец по вкусу
– масло подсолнечное для жарки
Сложность – относительно просто.
Время приготовления – около 2 часов.
Процесс приготовления
Берем большую кастрюльку, так, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :)
Всего нам понадобится 13-15 листьев.
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем».
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта.
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем.
Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;)
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |