-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Соус Ромеско

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник

3290568_d0b7 (655x425, 107Kb)

Этот испанский соус из моей любимой книги «1500 блюд мира» очень понравился мне своим составом.

Автор рецепта Кисуля пишет: " Как прочитала рецепт, сразу захотелось приготовить, особенно порадовало то, что овощи запекаются. Думала получится острым, но острота приятная, т. е. спокойно можно «ложку облизать», во рту и горле не печёт, но приятная острота ощущается."

Продукты:

масло оливковое IDEAL 150 мл
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.
миндаль 50 г
белый хлеб без корки 30 г
уксус бальзамический 2 ст. л.
порошок паприки 1 ч.л.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.

Приготовление:

SONY DSC

Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.

3290568_21 (655x438, 59Kb)
Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.

3290568_31 (655x438, 65Kb)
Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян.

3290568_41 (655x438, 63Kb)
Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.

SONY DSC
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и масло, взбивать до однородного состояния.

3290568_71 (655x438, 49Kb)

Приятного аппетита!

3290568_81 (655x626, 102Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Joy5   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:14 (ссылка)
Классненький!
Спасибо,Володя:)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:05ссылка
Приятного приготовления,Мариша!
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:17 (ссылка)
Как мне нравится Ваш испанский ресторанчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Ммм..., какой шикарный соус! Не знала про такой, так много составляющих, хлеб? и миндаль, класс! Спасибо за книгу и рецептик!!!
А книгу не нашла, кто автор или составитель? Хочу любимую такую тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:05 (ссылка)
Острый и цвет неожиданный
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо! Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку