Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Соус Ромеско |
Этот испанский соус из моей любимой книги «1500 блюд мира» очень понравился мне своим составом.
Автор рецепта Кисуля пишет: " Как прочитала рецепт, сразу захотелось приготовить, особенно порадовало то, что овощи запекаются. Думала получится острым, но острота приятная, т. е. спокойно можно «ложку облизать», во рту и горле не печёт, но приятная острота ощущается."
Продукты:
масло оливковое IDEAL 150 мл
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.
миндаль 50 г
белый хлеб без корки 30 г
уксус бальзамический 2 ст. л.
порошок паприки 1 ч.л.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.
Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.
Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян.
Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и масло, взбивать до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Рубрики: | испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей шедевры кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |