Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Турецкие сладости |
Самой известной сладостью Турции является рахат-лукум. Впервые его рецепт был составлен в восемнадцатом веке. Всем знакомая чурчхела, кстати, тоже разновидность рахат-лукума. Размах создания лукума в Турции просто поражает. Хоть изначально его готовили только из розовой воды, крахмала и сахара, то сейчас к нему добавляют самые разные ингредиенты.
Баклава, в России больше известная, как пахлава, тоже исконно турецкая сладость. Она готовится из тонкого слоеного теста с орехами и щербетом. Сейчас же начинки баклавы могут быть самыми разными – от пахлавы с грецким орехом до пахлавы с какао.
Популярны в Турции и десерты готовящиеся из молоко. Преимущественно оно смешивает с рисом и сахаром. Один из самых вкусных – казандиби – готовится из пшеничной и рисовой муки, молока, сливочного масла, сахара и крахмала. Казандиби сладкий и тягучий десерт.
В Турции также очень распространены молочные пудинги, которые можно заказать не только в любом кафе, но и купить в магазине...
Курсы экологической безопасности сегодня как никогда актуальны! Запись на обучение по утилизации отходов специалистов уже открыта...
112 учебных часов, очная и заочная форма обучения, и документ о допуске к работе с опасными отходами будет у вас на 5 лет!
Рубрики: | азиатская кухня популярные рецепты полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |