Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирог с котлетами |
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента...
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решил порадовать своих близких пирогом с котлетами...
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
Для котлеток:
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи
Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда мы управились с котлетами, переходим к тесту. Для этого нужно взять яйцо и слегка взбить его с солью.
Сливочное масло нужно растопить.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь нужно очень хорошо вымешать, желательно даже взбить.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |