-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Особенности швейцарской кухни и тушеный кролик по-тичински в подарок

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:21 + в цитатник

Швейцарская кухня
3290568_15shveycarskiyraclettestol (400x267, 62Kb)
Появлению традиционной швейцарской кухни способствовало объединение немецких, итальянских и французских кулинарных традиций. Однако помимо этого известно огромное количество блюд, которые характерны только для Швейцарии.

Так как Швейцария – это страна фермеров, поэтому для приготовления традиционных блюд используются такие простые и доступные ингредиенты, как сыр и картофель. Они являются главными составляющими большей части местных блюд.

3290568_2d90317dd6c27e3781b3eca125cd7f05 (600x408, 64Kb)
Например, самыми популярными блюдами в Швейцарии смело можно назвать раклетт и фондю, ведь широко распространенное применение сыра является отличительной особенностью швейцарцев.

3290568_Kafe_v_shveicarskom_sypermarkete_Migros (400x300, 58Kb)

Интересно, что раньше оба эти блюда были региональными, однако впоследствии Швейцарский сырный союз сделал их чрезвычайно популярными, тем самым добившись увеличения объема продаж сыра.
Одним из самых популярных блюд, которое было придумано именно в Швейцарии, является рёсти. Это обжаренные картофельные лепешки, на вроде драников, которые подавались к завтраку швейцарского фермера.
Сейчас же завтрак швейцарца можно смело назвать европейским, так как он состоит из хлеба с маслом и джемом, мюсли, кофе и булочек. Впервые я попробовал завтрак швейцарца в ресторане "Фонда" увидев его на сайте fonda.ru, а уж потом отправился в Швейцарию собирать рецепты швейцарской кухни.
Также швейцарцы очень любят поесть пироги, где в качестве начинок может использоваться все, что угодно – от репчатого лука до сладких яблок.

3290568_shveycarskaya_kuhnya (700x464, 92Kb)
Исконно швейцарским достоянием кулинаров также можно назвать и сервелат. Эта колбаса получила свою всемирную известность именно из Швейцарии. Но поскольку на швейцарскую кухню оказывают свое влияние региональные традиции, поэтому наиболее популярные блюда совершенно разные, в зависимости от региона. Например, если в немецких кантонах особое предпочтение отдают жирным мясным блюдам, то в итальянских – особо популярны пицца, паста и ризотто. Во французских кантонах большой популярностью пользуются шоколадное и сырное фондю, безе и во (блюдо из картофеля и лука-порея).

3290568_1380201312_restoran3 (700x466, 94Kb)
Если говорить о любимых напитках швейцарцев, то здесь предпочтение отдается как газированному, так и простому яблочному соку и сидру. К любимым алкогольным напиткам в Швейцарии смело можно отнести вино, однако в некоторых немецких кантонах особой популярностью пользуется пиво. Отличное пиво варят швейцарцы! Его можно попробовать и в России. В гостиничном комплексе фонда.ру тоже оно есть!
Интересно, что хотя национальная швейцарская кухня довольно разнообразна, так как в ней присутствует влияние разных народов, однако она лишена какой-либо экзотики, ведь здесь присутствуют только обычные, но вкусные блюда, приготовленные из доступных и простых ингредиентов.

3290568_018 (500x334, 288Kb)
Одним из таких блюд является тушеный кролик по-тичински. Готовиться он просто и очень быстро, а блюдо получается просто великолепное.
Для его приготовления вам потребуется:
- тушка кролика
- мясной бульон 300 мл
- вино 200 мл
- нарезка бекона
- один лук
- сельдерей
- лавровый лист и приправы
- 3 ложки муки
Нарезаем кролика на небольшие куски и обжариваем в глубокой кастрюле на сливочном масле примерно 3-5 минут. Затем добавляем к мясу лук, нарезку и сельдерей, недолго обжариваем и заливаем бульоном и вином.
Закрываем крышкой и тушим около часа, предварительно добавив лавровый лист и приправы.
Подается кролик горячим практически с любым гарниром. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  швейцарская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:43ссылка
Отличного настроения,Надя!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо,Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Это просто пальчики-оближещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Великолепно!
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку