-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


3 самых лучших десерта из творога

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только  в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить  мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Десерт из творога

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творога - бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог - 350 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • молоко - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • консервированные фрукты - по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной  смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их  клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога

Десерт из творога - Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные. 

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, - 400 гр;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек;
  • сливочное масло - 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3ст. ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто - нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник.  Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога

Десерт из творога - Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных  рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно  только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог  - 0,5 кг;
  • сливки - 200 гр;
  • сахар - 150-170 гр;
  • масло сливочное - 200 гр;
  • печенье - 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные - 0,5 кг;
  • агар-агар - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов)  нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и  тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога

Десерт из творога - идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога

Рубрики:  европейские кухни


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Kora_flame   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:44 (ссылка)
Супер десертики!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:04ссылка
Приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо,Володя!Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Ааааай, какая прелесть! Спасибище! - это всё он, творог!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:02ссылка
Творога много не бывает!!!
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Очень люблю творог! Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку