-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Эстонские булочки с корицей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:39 + в цитатник

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов.

3290568_dfef1d_wmark (600x450, 90Kb)

Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.

Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сложного в кулинарии — продукты одни и те же, а как мы их соединяем — это уже и есть результат нашей фантазии или мастерства. Но в эстонских булочках фантазию особо и не проявишь, здесь все точно, как в аптеке.
Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте. А в качестве добавления — корица и сахар, поскольку в тесто сахар мы класть не будем.
Вроде все секреты открыла, переходим к приготовлению.
Для начала запасаемся следующими продуктами:
Для теста:
— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г (можно заменить сухими — 1,5 ч.л.)
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 2,5-3 ст.
Для начинки:
— корица — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Как всегда начнем приготовление булочек с замеса теста. Но для начала сделаем опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, введем туда дрожжи, добавим щепотку сахара, не больше, для того, чтобы дрожжам дать силу.
Булочки
Насыпаем немного муки, замешиваем тесто, как на оладьи, и оставляем на 20 минут.
Булочки
После того, как дрожжи войдут в свою силу, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его на часок, пуст подходит. Некоторые хозяйки делают по 2-3 подхода теста, но в этом рецепте достаточно будет и одного. Слишком большой пышности нам не нужно.
Булочки
Теперь берем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой 3-4 мм. Слишком тонко не нужно. На этот пласт насыпаем сахар и корицу. Сворачиваем в рулет.
Булочки
Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.
Булочки
Выворачивая полосочки наружу, переплетаем их и сворачиваем косичку в кружочек. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
Булочки
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Булочки готовы, можно подавать чай!
Эстонские булочки

Приятного вам чаепитья с ароматными эстонскими булочками!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:15 (ссылка)
До чего же они вкусные...спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Аппетитно выглядят! Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:08 (ссылка)
Прелесть плюшечки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 01:18 (ссылка)
А что? Вполне ничего себе булочки, ароматные, ах - корица в выпечке! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:33ссылка
Ах,как вкусно!!!Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку