-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


ТОП блюд испанской кухни

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник

3290568_48dce0f048265 (700x466, 53Kb)

Многие считают, что испанская кухня включает в себя одни лишь блюда из морепродуктов. Однако это далеко не так. Она весьма богата и разнообразна.

Давайте в данной статье рассмотрим основные и самые знаменитые испанские блюда, которые не оставят равнодушным ни одного туриста. Кстати, перед едой не стоит забывать о личной гигиене и в этом, несомненно, поможет дачный умывальник с водонагревателем. Одним из самых изысканных блюд испанской кухни принято считать курицу, фаршированную морепродуктами и каштанами. На первый взгляд может показаться, что эти продукты несочетаемы. Однако, прелесть подобной кулинарии именно в том, чтобы придавать таким необычным ингредиентам изысканный и неповторимый вкус.

Тапас – это не название блюда в целом, а именование нескольких видов закусок. Именно с них и бокала вина начинается любое застолье. Тапас представляет собой мини-бутерброды и канапе, колбасные и сырные нарезки, а также маслины, оливки и различные соуса, которые принято есть, макая в них хлеб. Очень популярным у испанцев является приготовление гребешков, а все потому, что они богаты йодом и легкоусвояемым белком. Обычно их готовят на гриле как отдельное блюдо или же включают в состав закусок. Национальным испанским блюдом считается хамон – сыровяленая свиная нога. Процесс производства подобного блюда очень сложен. Для этого подходит только специальная порода свиней, к тому же сам окорок следует мариновать и сушить приблизительно 2 года. Благодаря подобной технологии мясо сохраняет все полезные кислоты и микроэлементы, а также приобретает потрясающий вкус.

Из первых блюд в Испании очень распространен гаспачо. Он представляет собой пюре из томатов с кусочками овощей. Подают его с белым хлебом или лепешками, и он является таким же важным элементом повседневного питания испанцев, как и водонагреватель на дачу для ежедневного использования. Если вы отправились в Испанию, то обязательно попробуйте местную паэлью. Это вкуснейшее блюдо представляет собой сочетание риса и морепродуктов. Не забудьте и фабаду. Это смесь фасоли и различных колбасок, например, ветчины, острых сосисок и кровянки.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:13 (ссылка)
Приятного отдыха,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо,Володя!К Испании у меня особый интерес
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку