Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
ТОП блюд испанской кухни |
Многие считают, что испанская кухня включает в себя одни лишь блюда из морепродуктов. Однако это далеко не так. Она весьма богата и разнообразна.
Давайте в данной статье рассмотрим основные и самые знаменитые испанские блюда, которые не оставят равнодушным ни одного туриста. Кстати, перед едой не стоит забывать о личной гигиене и в этом, несомненно, поможет дачный умывальник с водонагревателем. Одним из самых изысканных блюд испанской кухни принято считать курицу, фаршированную морепродуктами и каштанами. На первый взгляд может показаться, что эти продукты несочетаемы. Однако, прелесть подобной кулинарии именно в том, чтобы придавать таким необычным ингредиентам изысканный и неповторимый вкус.
Тапас – это не название блюда в целом, а именование нескольких видов закусок. Именно с них и бокала вина начинается любое застолье. Тапас представляет собой мини-бутерброды и канапе, колбасные и сырные нарезки, а также маслины, оливки и различные соуса, которые принято есть, макая в них хлеб. Очень популярным у испанцев является приготовление гребешков, а все потому, что они богаты йодом и легкоусвояемым белком. Обычно их готовят на гриле как отдельное блюдо или же включают в состав закусок. Национальным испанским блюдом считается хамон – сыровяленая свиная нога. Процесс производства подобного блюда очень сложен. Для этого подходит только специальная порода свиней, к тому же сам окорок следует мариновать и сушить приблизительно 2 года. Благодаря подобной технологии мясо сохраняет все полезные кислоты и микроэлементы, а также приобретает потрясающий вкус.
Из первых блюд в Испании очень распространен гаспачо. Он представляет собой пюре из томатов с кусочками овощей. Подают его с белым хлебом или лепешками, и он является таким же важным элементом повседневного питания испанцев, как и водонагреватель на дачу для ежедневного использования. Если вы отправились в Испанию, то обязательно попробуйте местную паэлью. Это вкуснейшее блюдо представляет собой сочетание риса и морепродуктов. Не забудьте и фабаду. Это смесь фасоли и различных колбасок, например, ветчины, острых сосисок и кровянки.
Рубрики: | испанская кухня полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |