Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Популярные первые блюда |
Солянка мясная
Ингредиенты:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
4. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
5. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
6. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Суп с машем и беконом
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г маша
200 г бекона
300 г помидоров (я использовала черри)
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. 2. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Маш промыть в холодной воде.
3. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Добавить маш, посолить, поперчить. Варить в течение 30 минут.
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.
5. Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если необходимо, досолить.
6. На сухую сковороду выложить бекон, обжарить. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Нарезать бекон. В тарелки налить суп, добавить бекон. Можно посыпать зеленью.
Борщ
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
3. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
4. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
5. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
6. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
7. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
3. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
4. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук. Следом добавить морковь. В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Сырный суп
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
5. При подаче посыпать зеленью.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
5. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.
Суп с клёцками
Ингредиенты:
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
Клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление
1. Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
4. Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать.
5. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель, посолить.
6. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения.
7. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
8. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
9. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
Кулинарные хитрости
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |