-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Чизбургеры по-домашнему

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник

3290568_63a4e0_wmark (600x450, 54Kb)

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
 
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец  — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
 
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
Иногда я использую готовые булки из магазина, но в этот раз под рукой оказалось слоеное тесто, и я решила поэкспериментировать.
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см.  Выкладываем кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
 
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).  Тесто немного поднимется и подрумянится.
 
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
 
Котлетки для чизбургера я обычно запекаю в духовке, но в этот раз муж заказал «вредные», то есть жареные. Пришлось выполнить это пожелание.
  Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем с каждой стороны минут по 15.
 

Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.

На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр. 
 
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу.  И майонез заменить кетчупом. 
  Соединяем половинки, и чизбургер готов.
 
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:53 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:01 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку