Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лимонник |
Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны 20%
— неполная чайная ложка соды
— ломтик лимона
— мука пшеничная высшего сорта
Для начинки
— 2 лимона
— 200 г сахара
Для смазки
— 15 г сливочного масла
— 1 яичный желток
Приготовление:
Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь.
После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.
Размягчённое масло порезала кубиками.
Добавила к маслу сметану.
Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.
Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.
А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.
Добавила сахар и размешала до однородности.
Начинка готова.
Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.
Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.
А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.
Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.
К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.
Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.
Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.
Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.
Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.
Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)
Рубрики: | полезные советы от специалиста несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |