Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат «Новогодний подарок» |
Многие задумываются о праздновании Нового года уже в первых числах декабря, покупая в магазинах подарки, подбирая рецепты для приготовления чего-нибудь вкусненького.
Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя.
Так, меня привлёк салат «Новогодний подарок». Почему новогодний? Во-первых, салат зимний, так как предполагает использование домашних заготовок. Во-вторых, в нём присутствует Докторская колбаса. Поэтому для тех, кто является её почитателем, но не хочет готовить «Оливье», этот салат станет хорошей альтернативой.
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 2 средних картофелины
— 150-200 г Докторской колбасы
— 100 г сыра
— 3 ст.л. консервированного салата из помидоров и болгарского перца
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— растительное масло для обжаривания
— соль
— красный, чёрный, белый молотые перцы
Для украшения:
— зелёный лук
Приготовление:
Начала я с колбаски. Порезала её брусочками, выложила в разогретую с маслом сковороду.
Обжарила до аппетитных корочек. Добавила салат из зимних заготовок. Если у вас такого нет в наличии, его можно заменить лечо, томатной пастой или свежими помидорами и болгарским перчиком. Выдавила через пресс чеснок.
Перемешала, добавила свежемолотые перцы. И обжарила ещё в течение 2-3 минут.
Отварила и почистила картофель, натёрла на крупной тёрке. Посолила, поперчила сверху.
Смазала майонезом, выложила обжаренную с овощами колбаску, снова покрыла майонезом.
Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Последние натёрла на мелкой тёрке и выложила следующим слоем.
Здесь майонез я пропустила из соображений меньшей жирности. Но можно и промазать при желании.
Покрыла желток слоем крупно натёртого сыра твёрдого сорта.
Густо смазала майонезом, выложила верхний слой — мелко натёртый белок.
Я делала салат не в общей салатнице, а сразу порционно, в трёх отдельных тарелочках.
Для украшения использовала зелёный лук, послуживший перевязочной «лентой». Сначала расположила перья крест-накрест, а затем отдельно одно перо нанизала зигзагообразно на зубочистку и немного раздвинула в стороны «петельки».
Две порции сделала с таким бантиком, а третью перетянула перьями-«лентой» более часто и в центр поместила петрушку.
Получилось у каждого по подарочку :) Вместо лука можно использовать варёную морковь, нарезанную пластинами. А форму салату придать любую, ведь подарок может быть, например, квадратным или прямоугольным!
А как предпочитаете подавать на праздничный стол салаты вы? Порционно или в общей салатнице?
Рубрики: | европейские кухни новогодние рецепты испанского ресторанчика полезные советы от специалиста рецепты друзей несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |