-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


5 вкусных и полезных рецептов из хурмы

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник

3290568_PersimmonBerrySmoothie11 (700x466, 206Kb)

 Хурма– это сейчас «звездный фрукт» сезона, поэтому должна быть на нашем столе как можно чаще. >Благодаря своим полезными свойствами, она благоприятно влияет на наш организм и является кладезем витаминов.

Из хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. Попробуйте 5 рецептов из хурмы.

Смузи с хурмой

Понадобится:

  • хурма  600 г
  • йогурт натуральный  300 мл
  • бананы  1 шт.
  • овсяные хлопья  1 ст. л.

Как приготовить:

Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев. Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.

Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить и разлить по стаканам.

Ореховое печенье с хурмой

Понадобится:

  • хурма  2 шт.
  • пшеничная мука  2 стакана
  • сахарный песок  1 стакан
  • масло сливочное  100 г
  • орехи грецкие  100 г
  • яйцо  1 шт.
  • разрыхлитель  1 ч. л.
  • корица молотая  1 щепотка
  • орех мускатный  1 щепотка

Как приготовить:

Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в  большую миску. Добавить мускат и корицу.  Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.  Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться.

Полезные миндальные пироженки с хурмой

Понадобится:

  • миндаль  200 г
  • хурма  2 шт.
  • мед  3 ст. л.
  • цедра лимона  2 ст. л.

Как приготовить:

Миндаль измельчить в блендере, добавить мед и перемешать. Подготовить силиконовые формочки.

Разложить ореховую массу по формочкам так, чтобы остались углубления для начинки. Масса липкая, руки периодически можно смачивать. Убрать в морозилку не меньше чем на 30 минут.

Хурму измельчить в блендере, можно вместе с кожурой. Формы с ореховой массой достать из морозилки и заполнить их получившейся массой из хурмы. Убрать в морозилку еще минут на 15.

Вынуть пирожные аккуратно из формочек. Посыпать цедрой лимона.

Рисовый пудинг с хурмой

Понадобится:

  • рис  140 г
  • молоко  1 1.3 мл
  • сахар  100 г
  • соль  1 щепотка
  • масло сливочное  100 г
  • хурма спелая  1 шт.
  • долька лимона  1 шт.
  • сахар мелкий  1 ст. л.
  • Ванильный сахар – чанная ложка

Как приготовить:

Рис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. Добавить ваниль. Варить пудинг до состояния готовности.

Теперь сделать карамелизированную хурму. Фрукты выбрать спелые, но не перезревшие. Нарезать их треугольниками.  Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться. Выложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. Теперь можно перевернуть на другую сторону.

Пудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг.

«Тарт Татен» с хурмой

Понадобится:

  • сахар – 5 ст. л.
  • яйца – 2
  • хурма – 2 шт
  • масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • мука – 250 г
  • сок половины лайма

Как приготовить:

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Классно! Люблю хурму, но вот никогда из нее ничего не делала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:52ссылка
Никогда не поздно начать...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо,Володя!Обожаю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ. Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:46 (ссылка)
ОБОЖАЮ ХУРМУ.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:53ссылка
Спасибо за цитирование!:give_rose
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:22 (ссылка)
обожаю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_BRIZ   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:12 (ссылка)
О ! Хурма один из любимейших фруктов. Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку