Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картошка-гармошка в духовке |
«Картошка-гармошка» в духовке.
Это блюдо совершенно не сложно приготовить, но вот удивить ним можно, так как это оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Хочу заметить, картофель получается достаточно сытным, поэтому тем, кто на диете или бережет фигуру, лучше не соблазняться...
Для его приготовления можно использовать бекон, ветчину или копченую колбасу. Я решила использовать твердую копченую колбасу Саля́ми, которая очень украсила вкус блюда.
Для приготовления Картошки-гармошки нам потребуется:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Картофель моем, чистим и делаем надрезы не доходя до конца 1 см. Чтобы было удобнее можно использовать две палочки. Во все надрезы аккуратно вставляем кусочки колбасы.
Солим, перчим. Можно использовать любимые специи.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, смазанную маслом.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
(время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Пока картофель запекается, натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему майонез.
Хорошенько все перемешиваем.
За 10 минут до готовности вынимаем противень из духовки, открываем фольгу.
На каждую картофелину равномерно распределяем сырно-майонезную массу.
Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
Картошка-гармошка в духовке готова.
Вкусно — ну просто пальчики оближешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | украинская кухня популярные рецепты рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |