-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
3290568_rK_2IyOvMi0 (700x460, 81Kb)


Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
✔ 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 6 яиц
✔ 400 г сметаны
✔ 200 г кефира
Приготовление:
1. Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3. После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
7. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3290568_pIn9Ydd9cEY (700x525, 62Kb)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:
✔ 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
✔ 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
✔ 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
✔ 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
✔ красный сладкий перец
✔ укроп
Приготовление:
1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
3. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.
5. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
6. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
7. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
8. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
9. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
10. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
11. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
12. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
3290568_Gb8a0hxi24 (700x525, 51Kb)
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1л кефира
✔ 1л молока
✔ 6 яиц
✔ 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
✔ 1/3 ч. ложки красного острого перца
✔ щепотка тмина
✔ 1 зубчик чеснока
✔ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
3290568_YI_2D3sU2c (692x462, 44Kb)
Домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1 литр молока
✔ 400 г сметаны
✔ 1 ст.л. соли
✔ 4 яйца
Приготовление:
1. Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.
2. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей.
3. И под пресс часа на 3.

3290568_fPIBGlhecU_2_ (530x525, 46Kb)

Домашний сыр "Паприка"
Ингредиенты и приготовление:
1. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
2. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
✔ зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
✔ кумин 1 ч.л.
✔ тмин 1 ч.л.
✔ паприку 1 ч.л.
3. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
4. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
5. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
6. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится», как сулугунию
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 25 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ! - ЦИТИРУЮ! Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:31 (ссылка)
Нужно когда-нибудь попробовать и сделать наконец-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:38 (ссылка)
какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:31 (ссылка)
ой, люблю сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо, Migel! Теперь бы ещё молочко отличное раздобыть бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:29ссылка
Ищем с удовольствием)
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Действительно, надо попробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Раньше делала. Интересный процесс)) Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lanka74   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Давно собиралась сделать, а теперь точно соберусь с такими-то рецептами! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! Люблю сыр всякий, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку