Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Десерт «Радуга» |
Десерт «Радуга»
Нам потребуется:
Сметана - 1 литр, ванильный сахар - 1 пачка, сахар - 21/2 стакана, лимонная кислота по вкусу, желатин - 4 пачки, сливочное масло - 150+50 грамм, красный компот или сок - 1 стакан, какао-порошок - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Прежде чем говорить о приготовлении хочется пару слов сказать о выборе ингридиентов. Основу блюда составляет сметана, поэтому с неё и начнём. Сметану нужно брать исключительно магазинную до 15% жирности, иначе наш десерт может остаться жидким. Ну и хочется отдельно сказать о желатине. Я делаю этот десерт часто, потому что он просто волшебный на вкус и желатинов перепробовала много разных. Сделала вывод, что разные торговые марки делают желатин разного качества. Все остальные ингридиенты исключительно на ваш вкус.
Перед тем как приступить к приготовлению приготовьте форму. Это может быть любой контейнер (пластиковый или железный) или разъёмная форма. Я использую форму, т. к. из неё проще доставать уже готовый десерт.
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо развести желатин. Для этого берём 3 стакана. В первый высыпаем 2 пачки желатина и заливаем их стаканом кипячёной холодной воды, во второй - 1 пачку и добавляем половину стакана воды, в третий - 0,5 пачки и стакан красного компота или сока. Если берёте сок, то желатина ложите больше. Ну это, наверное, самая трудоёмкая часть приготовления, если не считать сборки.
Выливаем сметану в кастрюльку, добавляем 11/2 стакана сахара, ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа. Я лимонную кислоту заменяю соком лимона. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем разогретый на водяной бане первый стакан. Далее, нам необходимо растопить 150 грамм масла и смешать его со сметанной массой. Делим эту всю красоту на две части. Одну половину выливаем в приготовленную форму и отправляем на холод, а вторую закрашиваем в жёлтый цвет. С цветами и красителями также можно поэкспериментировать! теперь всё зависит от качества вашего желатина. Если он действительно соответствует ГОСТу, то первый слой вашего десерта за 10 минут застынет.
Когда наш первый слой практически застыл, приступаем к приготовлению второго слоя. Для этого просто растопим на водяной бане третий стакан. Это, собственно говоря, и есть наша серединка, которая будет по вкусу очень похожа на желейную конфетку. После того как мы убедились что первый слой застыл аккуратненько, тонкой струйкой выливаем на него растопленный третий стакан. И ставим на холод для застывания. Когда прослойка застынет выливаем вторую половину сметаны и, опять-таки, отправляем на холод.
Тем временем и приступаем к подготовке четвёртого слоя. Для этого растапливаем второй стакан, добавляем 1 стакан сахара, какао, 50 г масла. Растапливаем на медленном огне пока сахар не перестанет ощущаться на зубах. Выливаем на застывшую массу и на холод. Готово!Весь процесс занял у меня 50 мин. Но выход получается достаточно приличный и вкус просто волшебный.
Так что вы тоже можете сделать этот десерт прямо сейчас, и он станет неотъемлемой частью любого вашего праздничного стола! Уже не за горами самый любимый праздник и детей, и взрослых - Новый год, поэтому пора учить оригинальные поздравления с Новым годом!
И вы сможете порадовать своих гостей не только вкуснейшим десертом, но и замечательными, совершенно новыми, новогодними поздравлениями. Удачи, друзья!
Рубрики: | популярные рецепты испанская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |