Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Бешбармак |
Побывать в гостях в Казахстане и не попробовать бешбармак было бы не простительно обидно... Недавно удалось мне съездить к другу в Алма-Ату, поздравить с днем рождения его, посмотреть красивейший город и окрестности, и, самое главное, записать несколько новых интереснейших рецептов казахской кухни.
Одним из самых популярных, оказывается, является бешбармак...
Бешбармак – это традиционное, национальное, казахское блюдо. Основу его составляет мясо и тесто. Бешбармак готовится просто, но долго.
Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- мясо – 2 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 3-4 шт.,
- мука – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Мясо нужно выбирать тщательно, желательно, чтобы это были жирные куски баранины или говядины, иногда берут и конину.
Блюдо можно готовить на огне в больших казанах, а можно и дома в обычных кастрюлях.
Мясо режется большими кусками и заливается водой. Варить нужно долго, часа три-четыре, до полного приготовления. Не забывайте во время кипения снимать пенку, она испортит вкус вашего бульона.
Солим и перчим по вкусу. Когда бульон становится почти готовым, в емкость набираем немного бульона и на нем замешиваем тесто с добавлением яйца.
Хорошо вымешеное тесто должно отдохнуть минут 15-20. Пока тесто отдыхает, чистим несколько картошин и кидаем в бульон с мясом. Резанный кольцами или полукольцами лук, заливаем собранным сверху с бульона жиром. Тесто режим на несколько частей и раскатываем в тонике лепешки, толщиной 1,5-2 мм.
Когда бульон с картофелем приготовились, вытаскиваем мясо и картофель, мясо отделяем от костей, порезанные лепешки на квадраты примерно 10 на 10 см поочередно опускаем в бульон. Лепешки варятся быстро примерно 2-3 минуты после закипания бульона.
На большое блюдо выкладываем лепешки, сверху кладем мясо, по краю блюда раскладываем картофель, и все это сверху заливаем напареным в жиру луком, для украшения можно посыпать зеленью.
Бешбармак следует кушать руками – отсюда и название «пять пальцев», запивая бульоном, который называется сорпа. Это блюдо очень вкусно и сытно. Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |