Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный торт с клубникой |
Сейчас клубничку можно отведать не только летом... Её можно купить в любом супермаркете в любое время года, и делать из нее очень вкусные и полезные десерты, которые, по-прежнему, любимы и детьми, и взрослыми.
Сегодня я хочу вам предложить один из популярных десертов с клубникой - это шоколадный торт с клубникой.
Тем более хочется всегда разнообразить десерты, ведь сделать обычный пирог с клубникой скучно, а шоколадный торт с этой прекрасной ягодой - совсем другое дело!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Клубника 500 г.
Масло сливочное 150-200 г.
Мука 50-100 г.
Яйцо 3 шт.
Шоколад (темный) 300 г.
Сахар 150 г.
Мята
Рецепт приготовления:
1. Хорошо помойте клубнику, и дайте немного подсохнуть.
2. В это время просейте муку, добавьте в нее яйца и смешайте все с сахаром, хорошо перемешать.
3. Теперь нужно растопить шоколад. Для этого лучше использовать водяную баню. Для этого вам нужно подготовить кастрюлю с водой, и поставить ее греться. Разломайте шоколад и поместите в тарелку. Как только вы видите, что вода в кастрюле начинает нагреваться, поместите тарелку на кастрюлю, за счет пара тарелка нагреется, а шоколад растопится.
4. Смешайте одну часть шоколада с мучной смесью, хорошо перемешайте. Вторую часть оставьте для глазури.
5. Подготовьте форму для выпекания. Положите на дно пергаментную бумагу, и смажьте ее сливочным маслом.
6. Теперь аккуратно влейте тесто на форму, и отправьте выпекать в духовку на 15-20 минут.
7. Пока тесто в духовке, порежьте клубнику ломтиками. Как только корж приготовиться, дайте ему немного остыть, затем выложите в него клубнику, а оставшимся шоколадом полейте в качестве глазури.
Торт готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Хочу приобрести печи конвекционные, которые очень нужны мне для бизнеса. Совсем недавно их нашел в каталоге товаров Allbiz. Отличная цена! Реальная возможность купить недорого и в розницу, и оптом, поэтому другие варианты даже не рассматриваю, тем более выбор здесь очень большой. Сами посмотрите! Может быть и себе что-нибудь подберете... Удачи, друзья!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |