-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Медовик со свежей вишней

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:18 + в цитатник

Многими любимый торт «Медовик»

3290568_Tortmedoviksvichnej (600x400, 86Kb)

Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта, по моему мнению, наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила.

А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку...

Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется:

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик».
Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.

2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.

Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне.
Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо).
Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем.

Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться.
У меня разъемная форма, диаметром 26 см.

Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.

Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Даем торту пропитаться.

Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.

А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.

источник

Приготовьте — не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:21 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)
очень люблю медовики! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ох ты.
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:56ссылка
Приятного приготовления!
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт. И я люблю медовик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку