-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Шоколадно-сливочный наполеон

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник

3290568_73743_900 (700x466, 97Kb)

Торт получится очень шоколадным и вкусным, так что любителям шоколада очень понравится он. Да и не любители останутся в полном восторге!

Для коржей:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 20-25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок ½ ч. л.
соль 1 щепотка
несладкий какао-порошок 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема:
сливки жирные для взбивания 30 % 400 г
шоколад черный 100 г
цельное сгущенное молоко 380 г
желток 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
Для шоколадной глазури:
черный шоколад 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
шоколадный наолеон
Приготовление:
1.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
2. Добавить яйцо.
3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
4.Замесить тесто.
5.Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
6.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
7.Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
8.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
9.Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
10. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
11. Смазать каждый корж кремом,около 3-4 ст.л. на один корж.Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
12.Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться, как минимум ночь...

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:22 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени ё Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:03 (ссылка)
вкусно-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо! Вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 05:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Вкусненько!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку