Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадно-сливочный наполеон |
Торт получится очень шоколадным и вкусным, так что любителям шоколада очень понравится он. Да и не любители останутся в полном восторге!
Для коржей:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 20-25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок ½ ч. л.
соль 1 щепотка
несладкий какао-порошок 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема:
сливки жирные для взбивания 30 % 400 г
шоколад черный 100 г
цельное сгущенное молоко 380 г
желток 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
Для шоколадной глазури:
черный шоколад 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
Приготовление:
1.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
2. Добавить яйцо.
3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
4.Замесить тесто.
5.Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
6.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
7.Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
8.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
9.Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
10. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
11. Смазать каждый корж кремом,около 3-4 ст.л. на один корж.Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
12.Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться, как минимум ночь...
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |