-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


Яблочно-сливовый конфитюр

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник

Конфитюр – это, в общем-то, густое варенье. Кусочки фруктов в желеобразном сиропе.

3290568_e393a1_wmark (600x397, 63Kb)

Расскажу вам, девочки, как его приготовить.
 
Для конфитюра из яблок и слив потребуется:
  1,6 кг неочищенных спелых яблок
1,6 кг неочищенных спелых слив
1,8 кг сахара
150 мл воды
  Время приготовления: примерно сутки
Время подготовки: 30 минут
  Сложность: минимальная
Ход работы
  Начнем с подготовки фруктов: вымоем сливы,


 
вымоем яблоки.

 
Очищаем фрукты. С яблок удаляем сердцевину.

 
Очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки.



Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Сначала я сливы разрезала, а потом просто разламывала. Так как слива уже переспелая, это было очень легко, и косточка легко вываливалась.

 
Затем выливаем на дно широкой кастрюли или таза для варенья воду, выкладываем подготовленные фрукты, пересыпая  их сахаром, и оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.

 
Через 2 часа включаем огонь, даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на 6 часов.


 
Через положенное время снова кипятим 5 минут.
 
Еще через 8 часов снова кипятим 5 или чуть больше минут.



Так как сахара в этом рецепте меньше, чем фруктов, хранить под капроновыми крышками не советую. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Время 8 часов – довольно условная цифра. Я, например, через 8 часов была занята и доделала свой конфитюр позже, часов через 10. Но, думаю, особой роли это не сыграло.

 
Конфитюр получился кисло-сладким, очень приятной консистенции. С ним можно попить чайку, можно сделать сладкий бутерброд.

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Любимый с детства!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:17 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Хаос_78   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку