Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свинина, тушенная совощами |
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно несложно, но получается оно, просто пальчики оближешь.
Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю.
Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.
Вначале подготовим все продукты.
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток).
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.
Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.
Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.
Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.
В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.
К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.
Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.
А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |