-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рататуй

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:34 + в цитатник

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидоров и баклажанов.

3290568_e6b61c_wmark (600x397, 81Kb)

От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснока, оливкового масла и, конечно же, другим оформлением: французское рагу делается слоями.

Нам потребуется:
1. Кабачок
2. Баклажан
3. Несколько помидор
4. Средняя луковица
5. Болгарский перец
6. Петрушка
7. Чеснок
8. Прованские травы
9. Оливковое и подсолнечное масло
 

 
Так как у меня и баклажаны, и кабачок крупные, то режу я их не колечками, а пластинками, и укладываю не «гусеницей», а розой, используя круглую стеклянную форму для запекания.
 
Итак, стапвим кипятиться 2 литра воды в просторной кастрюле.
Пока вода греется, чистим кабачок.
 
Делаем крестообразные надрезы на помидорах. Очищем от семян перцы и нарезаем их полосками шириной 2-3 см. Закидываем в кипящую воду. Помидоры достем через минуту, а перцы оставлем отвариваться на 10 минут. Снимем с помидор кожицу и мелко режем.
 

 
Так же мелко режем луковицу.
 

 
Затем достаем перец, счищаем кожу и тоже измельчаем.
 

 
Смазываем сковороду очень небольшим количеством растительного масла, добавляем пару капель оливкового  для запаха, и оправляем лук, помидоры и перец тушиться на сковородку.
 

 
Убавляем газ, накрываем крышкой.
 
Пока овощи тушатся,  режем кабачок, баклажан и помидоры пластинками не толще полусантиметра.
 

 

 
Солим овощи на сковородке, засыпаем туда немного прованских трав (главное не переборщить, они очень ароматные). Выключаем газ и оставляем на три минуты постоять. В это время очень мелко режем петрушку, выдавливаем в неё зубчик чеснока и добавляем немного оливкового масла.
 

 
Начинаем заполнять форму. Так как ломтики овощей у меня были не очень широки, то форму я заполняла в два этажа. Выкладываем в форму половину тушеных овощей со сковороды...
 

 
… и начинаем слоями по кругу выкладывать овощи.
 

 
Когда первый этаж заполнен, выкладываем остатки овощей со сковороды и повторяем процедуру заполнения.
 

 

 
Сверху посыпаем всю конструкцию петрушкой с чесноком.
 

 
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
 

 
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. В обычное рагу мы добавляем масло, а тут его всего несколько капель: овощи  доходят в собственном соку.
 

 
Кроме того, мне очень нравится, что все овощи мягкие, отварены, на них нет кожуры – это тот случай, когда блюдо и красиво, и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Joy5   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Замечательный рецептик!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
letyanija   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:06ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Как будто роза на тарелке! Полезное овощное блюдо! И вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:55 (ссылка)
А почему помидор в единственном числе?))) тогда надо писать помидорА, ну или все-таки помидорОВ? Я не занудствую, просто читают вас и цитируют множество людей и "вирус" безграмотности кочует по постам. В итоге 2 из 3-х говорит "полкило банан, мандарин, помиидор" и у меня русской, родившейся в Санкт-Петербурге и закончившей русскую школу, институт и университет складывается ощущение что либо эти двое гастарбайтеры либо я в эмиграции. Простите )
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:28ссылка
У вас немного тоже прихрамывает грамматика, извините. :)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:50ссылка
И пунктуация в сложносочиненном предложении
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:50ссылка
Русский язык велик и могуч....
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:39ссылка
Так могуч, что иностранцы офигевают от его многогранности.)))
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за классный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:34ссылка
К счастью не Майя, на самом деле Инесса, или же Маайян (хотя произносить его сложно). XD
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хаос_78   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Какая прелесть!!!
Завтра обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:32ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку