Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Галантин из курицы |
Галантин из курицы очень известный рецептик!
По началу он кажется немного сложным, но это только на первый взгляд. Удалось мне подсмотреть этот оригинальный рецептик у друга во Франции. Повезло мне слетать к нему на уикенд, благо билеты на самолет я заказал заранее.При этом не плохо сэкономил, не нервничал до вылета и очень благополучно добрался к другу. Классно! А вот и сам рецептик галантина из курицы
Нам потребуется:
Курица – 1,3 кг, свиной фарш – 600 г, сливки – 30 г, 3 яйца, 50 г коньяка (30 г. для фарша), мускатный орех – 5 г, чёрного молотого перца – 2 г, соли – 4 г.
Для начала идём в магазин и выбираем аппетитную курочку. Курочка должна быть бройлером, т. к. с домашней курицы у нас просто не получится снять кожу. Семья у нас большая, так что я выбираю курочку весом где-то 2 кг и, соответственно увеличивается количество и всех остальных ингредиентов. При выборе курочки особое внимание следует уделить целостности кожи, поскольку она будет нам служить основой для нашего блюда. После того как мы выбрали курочку идём за фаршем и остальными ингредиентами.
Приступаем непосредственно к приготовлению. Первым делом нам необходимо снять с курицы кожу, предварительно помыв и обсушив её салфеткой. Для этого мы должны аккуратно отделить остреньким ножом кожу от грудки. Ножки освободить от кожи довольно проблематично, поэтому мы просто переламываем их в суставах и оставляем. Аналогично поступаем с крылышками. С остальных частей снимаем кожицу, помогая себе ножом.У нас получается такая вот красота!!!
Если вам не удалось сохранить целостность кожи не расстраивайтесь. Берите самую обычную швейную иголку, белую нитку (от цветной краска перейдёт на курицу) и аккуратненько сшивайте. Процесс я вам скажу довольно увлекательный, и занимает не так много времени как кажется!
Собственно говоря, основная работа проделана. Кожу посолим, поперчим и обильно, не жалея, сбрызнем коньяком и отставим для пропитки в сторону. Из костей варим бульон. Приступаем к нашей тушке. Отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку. Хорошенько перемешаем получившийся куриный фарш со свиным и пропускаем эту смесь через мясорубку ещё пару раз. Добавляем яйца, коньяк, сливки, соль, мускатный орех, молотый перец и хорошенько всё вымешиваем. Поскольку у меня дома электромясорубка весь этот этап у меня занял 15 минут (хотя помню я и те времена, когда крутила это всё на ручной!).
Ну и, наконец, самое интересное. Берём подготовленную кожу курицы, которая за это время пропиталась ароматом коньяка, и заполняем её фаршем. Закрываем отверстие, через которое фаршировали и опять берёмся за нитку с иголкой. Зашитую курочку заворачиваем в марлю или тряпичную салфетку и выкладываем в утятницу, предварительно придав ей форму. Заливаем эту красоту бульоном, чтобы немножко покрыло курицу и прикрываем крышкой. Я ещё добавляю душистый перчик, лавровый лист и гвоздику, но это на любителя. Варится курица на медленном огне 1 час 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если в месте прокола не выделяется жидкость, то курица готова. Остужаем это великолепное блюдо, не вынимая из бульона. Перед подачей на стол достаём из утятницы и острым ножом разрезаем на кусочки. Хотя я подаю целиком, дабы все гости оценили эту красоту!!! На гарнир отлично подойдут свежие с зеленью.
Рубрики: | европейские кухни французская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |