-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Персиковое варенье с коньяком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:34 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком.

3290568_Persikovoevarenjeskonjakom (600x400, 62Kb)

Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом.

Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы

Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:26 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Хочу,хочу,хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:37 (ссылка)
ух ты! С коньяком даже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:42ссылка
а может, варенье- отдельно. а коньяк - отдельно?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:37ссылка
Можно и так)Но нужно ли?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:50ссылка
это по обстоятельствам!
malak_al-mawt   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:45 (ссылка)
надо попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:01 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:07ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику
Anna_Mur   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:15 (ссылка)
сделала. В хлебопечке. Из 1 кг персиков (это вес без косточки) получилось 2 баночки по 500 г и одна - 330г. Собираюсь сделать еще. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:20ссылка
Я рад,что Вам понравился этот рецептик!Приятного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку