Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Баклажаны тушеные в сметане |
Как я люблю эту пору года! На рынке, в супермаркете такое изобилие овощей и фруктов, что не возможно устоять и не приготовить что-то вкусненькое. Сегодня предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт — баклажаны тушеные в сметане. Баклажаны, чеснок и сметана в этом блюде творят чудеса!
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Его можно приготовить как традиционным способом, так и в кухонной помощнице мультиварке. Чтобы усилить грибной вкус блюда, можно добавить грибную приправу или несколько сухих белых грибов, которых я уже запасла. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, с ним справиться даже начинающая хозяюшка, главное, следовать рецептуре, и результат гарантирован!
Для приготовления баклажанов тушеных в сметане нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Баклажан моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
При желании баклажан можно не чистить.
В миску наливаем воду, солим и складываем в нее порезанные баклажаны.
Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 минут.
В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистости.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды.
Добавляем к поджаренному луку и обжариваем до румяности баклажанов.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем при необходимости соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим на самом малом огне 5-7 минут.
Добавляем немного мелко порезанного укропа.
Наше блюдо готово.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно по вкусу напоминают грибы.
Эта закуска очень вкусная как горячая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |