-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Баклажаны тушеные в сметане

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник

Как я люблю эту пору года! На рынке, в супермаркете такое изобилие овощей и фруктов, что не возможно устоять и не приготовить что-то вкусненькое. Сегодня предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт — баклажаны тушеные в сметане. Баклажаны, чеснок и сметана в этом блюде творят чудеса!

3290568_Baklachanukakgribu (600x400, 73Kb)

Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Его можно приготовить как традиционным способом, так и в кухонной помощнице мультиварке. Чтобы усилить грибной вкус блюда, можно добавить грибную приправу или несколько сухих белых грибов, которых я уже запасла.  Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, с ним справиться даже начинающая хозяюшка, главное, следовать рецептуре, и результат гарантирован!

Для приготовления баклажанов тушеных в сметане нам потребуется:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень

 

Приготовим все ингредиенты.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

 

Баклажан моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
При желании баклажан можно не чистить.

В миску наливаем воду, солим и складываем в нее порезанные баклажаны.
Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 минут.

В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистости.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды.
Добавляем к поджаренному луку и обжариваем до румяности баклажанов.

 

Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем при необходимости соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Тушим на самом малом огне 5-7 минут.

Добавляем немного мелко порезанного укропа.

Наше блюдо готово.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно по вкусу напоминают грибы.
Эта закуска очень вкусная как горячая, так и холодная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:19 (ссылка)
Доброе утро! Вот такие еще не пробовала! Будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:24ссылка
Утро доброе!Будем!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:57 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:02 (ссылка)
Люблю баклажаны во всяком виде
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:47 (ссылка)
Любимые баклажанчики! Спасибо за рецептик, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, !
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ох какая ляпота. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку