Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Плов из говядины |
Плов из говядины - это популярное блюдо для настоящих ценителей азиатской кухни!
В своей работе с мясом я использую обалденные кухонные ножи! Без них не могу просто обойтись...Ведь тупые ножи так нервируют и доставляют неудобства повару, поэтому я такой придирчивый к ножам. Выбираю только лучшие ножи из качественной стали. Для обработки мяса ножи должны быть острыми и только острыми. Перейдём к рецепту плова из говядины:
Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится:
- килограмм говядины и риса
- 3 головки лука
- 5-6 морковок
- растительное масло для жарки
- приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Беру размороженное мясо и режу его небольшими кусочками, затем промываю холодной водой.
Ставлю казан (можно и сотейник) на огонь и обжариваю кольца лука до коричневого цвета. Лук старайтесь не пережарить, так как вкус блюда резко ухудшится.
Затем добавляю в казан тертую морковь и жарю еще 5-7 минут. Следом кладу заранее подготовленное мясо в казан и жарю, до появления корочки.
Пока поджарка жарится, в чайнике кипячу воду. После того, как мясо готово, засыпаю рис и заливаю кипяченой водой доверху. Добавляю соль и специи (так же можно добавить лавровый лист или перец горошком). Ставлю на сильный огонь, чтобы плов закипел, а затем оставляю варится на слабом газу до полного испарения воды (если рис жесткий, подлейте еще немного воды).
Когда рис станет мягким – блюдо готово. Накрываю плов одеялом, чтобы он хорошенько пропарился. Подаю на стол в горячем виде, при желании добавляю зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |