Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Голубцы по-молдавски |
Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть)
Настоящие молдавские голубцы я попробовала во время своей поездки в гости к подруге. Не имела возможности повторить, т. к. не было виноградных листьев. Наконец, удалось найти консервированные листья, а мультиварка, как нельзя лучше, подходит для приготовления этого блюда. Получилось вкусно, сочно и аутентично.
Продукты:
фарш свино-говяжий 800 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
мякоть томатов 500 г
масло топлёное 40 г
рис 150 г
соль
перец
лавровый лист 1-2 шт.
сметана 200 г
виноградные листья
Приготовление:
Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме «жарка» 30 мин.
Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш ( в оригинале, мясо очень мелко нарезается), тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Выложить фарш из чаши мультиварки в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.
Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные — промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.
Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу),
голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.
Готовить в режиме «тушение» 1 час.
Готовые голубцы оставить в режиме «подогрев» на 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни молдавская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |