Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пицца с солёным огруцом |
Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом? Нет? Хотите попробовать?
Тогда Вам будет очень интересен этот рецептик!
Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:
— сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков);
— шампиньоны;
— колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры);
— оливки (чистим холодильник после новогодних праздников);
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный, но я тут не показательные выступления устраиваю :), взял, то что было);
— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец;
— томатная основа (чуть позже поясню, что к чему);
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
Да, и тесто конечно.
А теперь поподробнее, с теста и начну.
На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкого масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.
Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.
К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты;
грибы;
и т.д.
Первый противень, по просьбе супруги, пошел в духовку без колбасы (и это правильно, мне бльше колбасы достанется).
Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7, но это не с моей духовкой, проверено).
Все то же, но с колбасой.
Вот и первый результат.
Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.
Приятного аппетита!
Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.
А вот и она.
Чуть остыла и на тарелку.
Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.
Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите? :)))
Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут. Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить. Извиняйте, за небрежность. :)
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |