-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Ризотто с белыми грибами по-итальянски

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:37 + в цитатник

Очень люблю блюда итальянской кухни, они настолько легко готовятся, но при этом получаются такими вкусными!

3290568_Rizotto (600x400, 67Kb)

Вот и ризотто – казалось бы, обыкновенный рис с грибами, а нет! Чеснок, сыр пармезан, бульон и зелень делают свое дело, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Приготовила на обед ризотто с белыми грибами по-итальянски, все дружно сели и съели. Похвалили и разошлись. А что хозяйке еще нужно, главное чтобы семья была вкусно накормленной.

Для приготовления ризотто с грибами по-итальянски нам потребуется:

Рецепт на 6 порций.

  • 0,5 кг риса
  • 350 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 литр бульона (можно из кубиков)
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени петрушки

Нам потребуется две сковороды, в одной из них мы будем готовить грибы, в другой – рис.

Белые грибы (если свежие) очищаем, промываем и режем на кусочки.
У меня грибы замороженные, поэтому размораживаем заранее.

В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в масло слегка раздавленный чеснок, только чтоб без ростка, который в середине, и тушим пол минуты.
Потом чеснок вынимаем, главное чтоб он отдал вкус.
Оставлять в блюде чеснок не стоит, так как поджаренный он может горчить.

Добавляем белые грибы и жарим до золотистого цвета.

Когда грибы будут почти готовы, добавляем соль по вкусу и половину пучка мелко порезанной зелени петрушки.

В другой сковороде готовим рис.

Рис промываем один раз в холодной воде.
Сцеживаем всю воду. Здесь важно, чтобы остался крахмал.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем рис и жарим до тех пор, пока  он не станет прозрачным.
Можно добавить немного белого вина, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Я вино не добавляла.

(Если вы все-таки решите добавить вино, нужно, что оно испарилось, и только тогда начинать подливать горячий бульон.)

Затем небольшими порциями добавляем бульон (только не весь сразу, обратите на это особое внимание), постоянно помешивая. Бульон должен быть все время горячим, лучше, если он будет стоять на слабом  огне.

Когда рис будет готов наполовину, добавляем белые поджаренные грибы, но не все, немного оставляем.

Продолжаем подливать бульон и размешивать.

Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, добавляем потертый сыр пармезан и оставшуюся зелень петрушки.

Распределяем ризотто по тарелкам, в центр накладываем понемногу оставшихся грибов.
Украшаем зеленью петрушки.

Общее время приготовления риса составляет приблизительно 18 — 20 минут, если вы хотите, чтоб рис был мягче, тогда готовьте чуть дольше.

Рис должен быть внутри слегка твердоватым, как говорят итальянцы «анданте», то есть на зубок.

3290568_Rizotto_1_ (600x400, 67Kb)

Наше вкусное ризотто с белыми грибами по-итальянски готово!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
Надо поробовать!
БлагодарюИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:27 (ссылка)
Вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку